Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 10:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Подставление переменной в textarea
Помогите плиз!

По клику на <span class="username"></span> в textarea подставляется переменная [username]. Ну тут наверное все и так понятно.

Так вот. Когда страница загрузилась, то все нормально подставляется когда клилнешь по span. но стоит в textarea что-то сделать. Стереть букву и т.д. то в Opera и в FF функция перестает работать. В IE все впорядке. Может кто подскажет как решить эту задачку.

Вот код:

$(document).ready(function(){
$('.username').click(function() {
$('.textareakontent').append('[username]');
});
} );


Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 11:26
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

У textarea манипулируйте его значением - value
с помощью метода val().
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 11:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

А пример Вы не можете показать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 11:47
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

контент пишется через - "C"
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 11:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Очень помогло. Куплю себе Англо-Русский словарь!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 11:58
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

На ваш вопрос ответили выше. А некрасивое название переменных и идентификаторов убивает.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 12:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Что значит манипулируйте?

Вот сделал вот так:
$('.username').click(function() {
var textar = $('.textareaсontent').val();
$('.textareaсontent').html(textar+'[username]');
});


Проблема все равно не решилась!

Специально для Nekromancer поменял название!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 12:14
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

$('.username').click(function() {
$('.textareaсontent')[0].value += username; //1
});

$('.username').click(function() {
var ta = $('.textareaсontent');
ta.val(ta.val()+username); //2
});

Выбирай, что хочешь.

П.С. Изучение программирования с фрейворков убивает само программирование.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 12:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$('.textareaсontent').val(textar+'[username]');
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 12:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз с textarea Neskuick Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 23:25
textarea validation Петр Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 18:59
Добавление значения переменной в textarea IamSmorodin Общие вопросы Javascript 13 09.04.2009 10:59
ключи в ассоциативной переменной afandi Общие вопросы Javascript 4 05.02.2009 15:58
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25