Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 03:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nemoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemoj
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 2

Как отключить выделение мышкой на странице?
Рисую в эксплорере векторные картинки, перетаскиваю их. Должна получиться система для визуального конструирования штор/окон/мебели.
Внезапно мои vml-примитивы окрашиваются в инверсный цвет, так как браузер решает выделить кусок страницы по которому я сделал drag. Мне нужно убрать эту возможность. Хочу сам контролировать выделения. Мне кажется, это должно быть очень просто для таких гуру, как вы.
Интересует решение для эксплорера.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 14:35
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

конкретно для ie вроде атрибут unselectable="on"...
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 14:52
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Все так называемые "unselectable" для IE очень тормозят при drag'n'drop.. попробуйте поставить такой атрибут и некоторые время по перетаскивать элемент - страница умрёт.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 14:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Для IE можно onselectstart отменять, для остальных браузеров -- onmousedown.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 14:59
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Для IE можно onselectstart отменять, для остальных браузеров -- onmousedown.
Ещё в некоторых случаях для Fx нужно отменять "draggesture"..
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 15:09
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Для IE:
<body onselectstart="return false;">
Остальное:
::selection {
background: transparent; /* Safari */
}
::-moz-selection {
background: transparent; /* Firefox */
}
Для хрома вроде 1-е работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nemoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemoj
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 2

Спасибо всем.
Мне на другом форуме посоветовали такую строчку:
document.body.onselectstart= function() {return false}
Я попробовал, работает.
Ваши варианты стоит пробовать, или так сойдет? Какой способ лучше?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 15:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от nemoj Посмотреть сообщение
Я попробовал, работает.
Ваши варианты стоит пробовать, или так сойдет?
не, для ie так пойдет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 15:29
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Для IE:
<body onselectstart="return false;">
Остальное:
::selection {
background: transparent; /* Safari */
}
::-moz-selection {
background: transparent; /* Firefox */
}
Для хрома вроде 1-е работает.
вообще то можно и так:
-moz-user-select: none; -webkit-user-select: none; user-select: none;


кстати selection и select это немного разные вещи.. точнее задачи у этих селекторов другие.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
как отключить подсказки в поле поиска feritailor Элементы интерфейса 2 25.11.2009 12:31
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как передать фокус флешке на странице? dArky Общие вопросы Javascript 3 10.08.2008 01:03