Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Отправить элементу событие (https://javascript.ru/forum/events/9271-otpravit-ehlementu-sobytie.html)

KOLANICH 07.05.2010 16:01

Отправить элементу событие
 
Как отправить элементу событие click
для элемента метод click не определён

Skipp 07.05.2010 16:05

что значит отправить элементу событие?

Может имеешь ввиду вызвать событие?

KOLANICH 07.05.2010 16:14

сделать,чтобы чтобы сработал обработчик
имя функции мы не знаем

e1f 07.05.2010 16:18

гуглить по словам fireEvent dispatchEvent

Nekromancer 07.05.2010 16:58

чем
element.click();

не вариант?

e1f 07.05.2010 17:12

Nekromancer, к примеру, document.getElementByTagName('div')[0].click() не сработает -- у дива метода такого нет

Nekromancer 07.05.2010 17:18

Я понимаю, но разве стояла цель вызвать действие по умолчанию? Нужно было вызвать обработчик события, если он каким то "боком" определён для этого дива, то такой способ сработает.

п.с. кстати getElementsByTagName ;)

e1f 07.05.2010 17:40

Nekromancer,
Цитата:

Как отправить элементу событие click
для элемента метод click не определён
Читаем посты ТС, даже если он и заминусован :)
Цитата:

Я знаю, очепятка ;)

Nekromancer 07.05.2010 17:42

Та я то прочитал. В первом посте он хочет вызвать одно.. а во втором уже хочет вызвать обработчик который определён.. Имхо - отталкиваюсь от последней "задачи".

Эта очепятка загубила столько народа :))

e1f 07.05.2010 17:47

Nekromancer, определен обработчик, а не метод. Обработчик -- это listener. То есть, имхо (ввиду того, что ТС из темы слился), нужно вызвать event listener'ы, которые повешены на click.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.