Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   При нажати на Enter в textarea .......... (https://javascript.ru/forum/events/9282-pri-nazhati-na-enter-v-textarea.html)

BorisBritva 08.05.2010 02:11

При нажати на Enter в textarea ..........
 
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при нажати на Enter в textarea Не срабатывали переносы строки!?


спасибо!

exec 08.05.2010 07:48

document.onkeypress = function (event) {
	e = event || window.event;
	if (e.keyCode == 13) {
		e.preventDefault();
	}
}

subzey 09.05.2010 00:04

Использовать вместо неё <input type="text" />

BorisBritva 09.05.2010 03:24

Спасибо!

<input type="text" /> не катит. :)

Я что-то с самого начала затупил. Потом подумал и сделал так:

$text = ereg_replace("(\n|\r)","<br>",$text); <- PHP

У меня просто не выводилась на экран инфа если были переносы.

echo $("#text").html("'.$text.'");

Теперь выводит и соблюдаются переносы.


Спасибо "exec" !

subzey 10.05.2010 11:43

BorisBritva,
Есть такая функция в php, nl2br.
Да, и кстати, Вы про htmlspecialchars при выводе не забываете ведь? Иначе это грозит html-инъекциями.

BorisBritva 11.05.2010 13:02

Спасибо за совет subzey.
Про htmlspecialchars просто посчитал что нет смысла лишний код выкладывать.
А на счет nl2br. У меня с самого начала была эта функция и кок раз токи с ней ничего не получалось. Поскольку \n|\r все равно оставались и получались переносы из за них инфа не выводилась!

Привет <br/>
Привет <br/>
Привет <br/>

а надо:
Привет <br>Привет <br>Привет <br>


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.