Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Статья от 2004 года, если что.
PHP с тех пор не сильно изменился))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

С тех пор, как минимум, появился PHP5 вместе с PDF-генераторами на нём. Zend_Pdf, например.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:41
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Можно спросить, что такое есть в zend framework-е особенного?
Мне просто сегодня отказали в устройстве на работу, потому,что zend не знаю, хотя по другим знаниям подходил.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Очевидно то, что на той работе используется ZendFramework. Это в нём и особенное в данном конкретном случае конкретно для вас.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:17
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я просто смотрю на zend и думаю, ну что из того, что здесь есть
я не могу сделать просто на php?
Ну разве, что с pdf не работал.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
ну что из того, что здесь есть
я не могу сделать просто на php?
Конечно всё сможете сделать просто на PHP. Другой вопрос, сколько это займёт времени, сколько раз это будет переписываться, и сколько геморроя огребётся при росте проекта.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:23
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А можете пример привести?
С одной стороны я понимаю, что php и Zend - это как
js и jquery.
С другой я не могу пример представить.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я вообще не понимаю все этих ваших душевных мук по поводу каждого инструмента. Хотите использовать -- используйте, не хотите -- не используйте. Видите, что лично вам он будет бесполезен -- не используйте.

По поводу примеров, почитайте справку по Zend, чтобы понять, зачем он нужен.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:29
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Да посоветовать не с кем.
Я бы рад научится , может реально поможет.
У меня практически любой код на сервере выглядит вот так

<?
header("Content-type: text/plain; charset=windows-1251");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);

include '../config.php';
	$link = mysql_connect($host, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());
	mysql_select_db($database, $link) or die ('Can\'t use $database : ' . mysql_error());

	$rs = mysql_query("SELECT * FROM `siteVariables`") or die("Something wrong " . mysql_error());
	$row=mysql_fetch_array($rs);
        echo $row['idea'];
?>


Или вот так

<?php
$start=($_POST['start']!= '') ? $_POST['start'] : 0;
$limit=($_POST['limit']!= '') ? $_POST['limit'] : 20;
$zadachnik = $_POST['zadachnik'];

include '../config.php';
$link = mysql_connect($host, $mysql_user, $mysql_password) or die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db($database, $link) or die ('Can\'t use $database : ' . mysql_error());

$sql = "SELECT * FROM `$zadachnik` ORDER BY `$zadachnik`.`id` ASC LIMIT  $start , $limit";

$arr = array();
if(!$rs = mysql_query($sql)){
		$answer='{success:false}';
}else{
	while($obj = mysql_fetch_object($rs)){$arr[] = $obj;}
	$result = mysql_query("SELECT * FROM `$zadachnik`");
	$num_rows = mysql_num_rows($result); 
	$answer = '{success:true,total:'.$num_rows.', rows:'.json_encode($arr).'}';
}
echo $answer;
?>



Можно ли на zend его уменьшить?

Я вообще по поводу кодинга и работы не волнуюсь, просто хочется стать спецом.

Последний раз редактировалось mycoding, 18.10.2010 в 13:32.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 15:07
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

mycoding,
так уже не модно. Где MVC ??? а в ZF MVC уже реализовано
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск