Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   CMS на ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/12415-cms-na-extjs.html)

mycoding 16.10.2010 15:57

CMS на ExtJS
 
Подскажите пожалуйста CMS на ExtJS можно даже платную.
В google несколько встречал, но что-то мне не нравятся.
Хочется, что вроде Wordpress и Modx, желательней даже Modx.

shukurove 16.10.2010 21:07

скоро будет

mycoding 16.10.2010 21:56

:)

danik.js 16.10.2010 22:04

А чем modx не устраивает?
Вообще непонятно, какой логики вы придерживаетесь, выбирая cms по используемуму фреймворку?

mycoding 17.10.2010 08:34

Логика вот какая, если она есть)
Я уже два года никак не могу научится пользоваться ни одной CMS.
Для любой CMS надо уметь писать плагины и расширения.
Больше всего хвалят Modx.
Но из всех framework-ов у меня опыт только по ExtJS.

danik.js 17.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от mycoding (Сообщение 74572)
Логика вот какая, если она есть)
Для любой CMS надо уметь писать плагины и расширения.

Это верно. Но для этого в большинстве случаев надо знать php а не js, хотя и не без него конечно.
Цитата:

Сообщение от mycoding (Сообщение 74572)
Логика вот какая, если она есть)
Больше всего хвалят Modx.

Хвалят, и есть за что. Но ExtJS используется в MODx Revolution. Он такой же жирный и неповоротливый как и ExtJS, и не для любого сайта пойдет - уж больно он требовательный. Так что смотрите...

mycoding 17.10.2010 14:14

Спасибо danik.js.
А вообще как научится ModX?
Может книга какая есть?
А то ну никак...

monolithed 17.10.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от mycoding
Я уже два года никак не могу научится пользоваться ни одной CMS.

Вы случайно не перепутали: CMS (Content Management System) - Система управления содержимым
с этим: CMS (Compact Muon Solenoid) - Компактный мюонный соленоид (эксперимент на Большом адронном коллайдере). :D


Цитата:

Сообщение от mycoding
Для любой CMS надо уметь писать плагины и расширения.

Необязательно, каждый должен заниматься своим делом, т.е. JS-программист никак не должен выполнять обязанности PHP-программиста, если это предусмотрено должностной инструкцией.

Цитата:

Сообщение от mycoding
Больше всего хвалят Modx.

Кто конкретно?

Мне к примеру нравится Joomla!, потому как на ней у меня выходит быстрей всего разрабатывать сайты и для пользователей она наиболее лояльней чем все остальные (на мой взгляд)

Цитата:

Сообщение от mycoding
Но из всех framework-ов у меня опыт только по ExtJS.

Печально, потому как Pure JavaScript куда интересней любых фреймвороков, которые можно освоить за несколько дней в самом сложном случае

mycoding 17.10.2010 14:27

А по Joomle учебник, может посоветовать?

monolithed 17.10.2010 15:07

Joomla! Практическое руководство вроде бы даже есть в сети, только 1-я редакция, но и эта сейчас не сильно актуальна с последними обновлениями движка. Однако для написания своих компонентов поможет только гугл и знания PHP+MySQL.

Движков много, но исходить нужно исключительно из целесообразности решения, к примеру если мне нужен форум, то я выберу phpBB, если корпоративный сайт или магазин -Joomla!, варезник - DataLife, если блог WordPress, Drupal или LiveStreet, если это высоконагруженнй и сложный портал - NetCat(хотя очень мне не нравится), если это банковская сфера TYPO3, бывает еще что заказчик рогом упрется и хочет платный движок то 1C:Bitrix но в 80% случаев Joomla! к приходится месту.

А вообще лучше не заморачивать себе этим голову, и выбрать какой-то один с большим сообществом движок типа Joomla! и совершенствоавться в нем, пока не освоите на столько чтобы перейти к новому не менее востребованному рынком.

А если нечем занять время учите JS,несмотря на то, что он был написан всего за 10 дней, его возможности порой кажутся настолько безграничными, что каждый день что-то узнаешь новое.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.