Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 15:57
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

CMS на ExtJS
Подскажите пожалуйста CMS на ExtJS можно даже платную.
В google несколько встречал, но что-то мне не нравятся.
Хочется, что вроде Wordpress и Modx, желательней даже Modx.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 21:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shukurove Посмотреть профиль Найти все сообщения от shukurove
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 10

скоро будет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 21:56
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 22:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А чем modx не устраивает?
Вообще непонятно, какой логики вы придерживаетесь, выбирая cms по используемуму фреймворку?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 08:34
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Логика вот какая, если она есть)
Я уже два года никак не могу научится пользоваться ни одной CMS.
Для любой CMS надо уметь писать плагины и расширения.
Больше всего хвалят Modx.
Но из всех framework-ов у меня опыт только по ExtJS.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 12:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
Логика вот какая, если она есть)
Для любой CMS надо уметь писать плагины и расширения.
Это верно. Но для этого в большинстве случаев надо знать php а не js, хотя и не без него конечно.
Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
Логика вот какая, если она есть)
Больше всего хвалят Modx.
Хвалят, и есть за что. Но ExtJS используется в MODx Revolution. Он такой же жирный и неповоротливый как и ExtJS, и не для любого сайта пойдет - уж больно он требовательный. Так что смотрите...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 14:14
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Спасибо danik.js.
А вообще как научится ModX?
Может книга какая есть?
А то ну никак...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 14:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
Я уже два года никак не могу научится пользоваться ни одной CMS.
Вы случайно не перепутали: CMS (Content Management System) - Система управления содержимым
с этим: CMS (Compact Muon Solenoid) - Компактный мюонный соленоид (эксперимент на Большом адронном коллайдере).


Сообщение от mycoding
Для любой CMS надо уметь писать плагины и расширения.
Необязательно, каждый должен заниматься своим делом, т.е. JS-программист никак не должен выполнять обязанности PHP-программиста, если это предусмотрено должностной инструкцией.

Сообщение от mycoding
Больше всего хвалят Modx.
Кто конкретно?

Мне к примеру нравится Joomla!, потому как на ней у меня выходит быстрей всего разрабатывать сайты и для пользователей она наиболее лояльней чем все остальные (на мой взгляд)

Сообщение от mycoding
Но из всех framework-ов у меня опыт только по ExtJS.
Печально, потому как Pure JavaScript куда интересней любых фреймвороков, которые можно освоить за несколько дней в самом сложном случае

Последний раз редактировалось monolithed, 17.10.2010 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 14:27
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А по Joomle учебник, может посоветовать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 15:07
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Joomla! Практическое руководство вроде бы даже есть в сети, только 1-я редакция, но и эта сейчас не сильно актуальна с последними обновлениями движка. Однако для написания своих компонентов поможет только гугл и знания PHP+MySQL.

Движков много, но исходить нужно исключительно из целесообразности решения, к примеру если мне нужен форум, то я выберу phpBB, если корпоративный сайт или магазин -Joomla!, варезник - DataLife, если блог WordPress, Drupal или LiveStreet, если это высоконагруженнй и сложный портал - NetCat(хотя очень мне не нравится), если это банковская сфера TYPO3, бывает еще что заказчик рогом упрется и хочет платный движок то 1C:Bitrix но в 80% случаев Joomla! к приходится месту.

А вообще лучше не заморачивать себе этим голову, и выбрать какой-то один с большим сообществом движок типа Joomla! и совершенствоавться в нем, пока не освоите на столько чтобы перейти к новому не менее востребованному рынком.

А если нечем занять время учите JS,несмотря на то, что он был написан всего за 10 дней, его возможности порой кажутся настолько безграничными, что каждый день что-то узнаешь новое.

Последний раз редактировалось monolithed, 17.10.2010 в 15:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Template CMS - маленькая и быстрая CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 3 22.09.2010 23:19
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
Joomla with extjs form mycoding ExtJS 1 20.07.2010 13:24
Разработчик SLAED CMS выпустили профессиональную CMS JarmGoagree Ваши сайты и скрипты 8 29.01.2009 08:46