Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:47
MaXyC
 
Сообщений: n/a

ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs"
Цитата:
Что такое Ext?

Ext – это Javascript фреймворк для разработки веб-приложений. В начале 2006-го Джек Слокум (Jack Slocum) начал разрабатывать расширения для библиотеки Yahoo! User Interface (YUI). Довольно скоро эти расширения выделились в отдельную библиотеку, и получили название yui-ext. Осенью 2006-го Джек выпустил yui-ext версии .33. Эта версия стала последней, выпущеной под этим именем и под лицензией BSD. К концу года библиотека стала настолько популярной, что для того чтобы показать ее зрелость и независимость от сторонних приложений, была переименована в Ext. В начале 2007-го была создана компания, занимающаяся развитием Ext и теперь библиотека доступна под LGPL коммерческой лицензией. Официальная дата выхода Ext 1.0 – 1 апреля 2007 года.
Пример реализации админки CMS http://maxyc.ru/extJsDemoCMS

В данный момент перевожу книгу "Lerning ExtJs". Shea Frederick, Colin Ramsay, Steve Blades. 2008. http://maxyc.ru/wp-content/files/Lea...;MaXyC.Ru].pdf
Вот перевод главы "Формы":
[2-1]Ext.form: Формы на ExtJs. часть 1. http://maxyc.ru/2009/05/12/2-1-forms...io-checkboxes/
Цитата:
В этой главе мы научимся создавать формы средствами ExtJs.

Мы будем использовать различные типы полей ввода данных с валидаторами содержимого и с асинхронной отправкой.
[2-2]Ext.form: Формы на ExtJs. часть 2. http://maxyc.ru/2009/05/15/2-2-forms...jax-listeners/
Цитата:
Затем создадим подключение к базе данных, выпадающее меню (ComboBox, он же Select) и добавим валидаторы и маски полей.

В этом топике вы научитесь:

* Создавать формы с использованием AJAX;
* Проверять содержимое полей ввода валидаторами и создавать оных самим.
* Загружать данные в форму из базы данных сайта
[3]Ext.ToolBar: Кнопки, панель инструментов, меню http://maxyc.ru/2009/05/19/3-extjs-t...divider-split/
Цитата:
В этой главе мы познакомимся с различными типами кнопок, с меню и без и научимся использовать их в наших приложениях.В наших примерах кнопки могут быть простыми или с иконками, либо с текстом, а возможно и с иконкой и с текстом одновременно.

Панели инструментов также имеют несколько элементов такое как спейсеры (или сепараторы, разделители) и контейнеры для кнопок и выпадающих меню.

Мы также познакомимся с тем, как заставить все эти элементы вместе взаимодействовать с конечным пользователем.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:48
maxyc
 
Сообщений: n/a

за спам не зачтете? просто реально нигде нету такого, спецом переводя выкладываю все, когда все закончу выложу в pdf вариант
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от maxyc
за спам не зачтете?
Какой спам? Полезное дело делаешь. Молодец.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 13:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

Респект Товарищ!!!
Великое дело делаете

Лично я замучился со словарем в прочтении английского варианта.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 13:45
maxyc
 
Сообщений: n/a

пасиба товарищи. еще 3 главы заканчиваю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2009, 17:49
Dmitry Kozloff
 
Сообщений: n/a

Книжка конечно полезная. Поздновато появилась на полке, когда уже все познал методом проб и ошибок. Фрейм хороший, уже два года использую.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2009, 12:35
maxyc
 
Сообщений: n/a

Я продолжил переводить книги, в этот раз не указываю какие. Помимо книг уже даже сам стал писать статьи по ExtJS

Милости прошу ExtJs статьи примеры учебники
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 15:39
maxyc
 
Сообщений: n/a

обновление примеров по ExtJs
Ext.Grid из неотформатированной HTML таблицы.

ExtJs. Как изменять заголовки веток в Ext.Tree

Да и вообще заходите читайте записи об этой фреймворке
ExtJs. Примеры, статьи, переводы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:04
maxyc
 
Сообщений: n/a

WYSWYG ExtJs Designer
11 октября, некто из разработчиков по имени Jack Slolum показал публике видео, на котором демострируется работа визуального редактора ExtJs кода. Я думаю, благодаря такой тулзе, фреймворк станет на порядок популярнее и станет намного легче создавать интерфейсы для своих проектов.К тому же очень полезно будет для веб студий такая тулза, благодаря ей дизайнеры смогут быстро накидать красивый интерфейс, а программистам необходимо будет только лишь написать обработчик.

Судя по скринам, сделано все на Adobe AIR и будет доступно для скачивания ближайшее время. Интересно только будет ли бесплатная такая тулза =)

Так же известно, что система будет работать ExtJS начиная с версии 3.1.
Система будет доступна вместе с выходом ExtJS 3.1.
Выложил на сервер ONLINE EXTJS DESIGNER 2.0
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 11:06
maxyc
 
Сообщений: n/a

визуальный редактор extjs
Благодаря очень хорошему человеку с ником [BJ] (респект и уважуха, чел) я могу представить общественности визуальный редактор ExtJS Designer с русским интерфейсом и возможностью сохранения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск