Обращение к свойствам grid
Подскажите, как можно обратиться к свойствам, например задать store, columns, title и т.д
я имею ввиду изменение значений этих свойств в ходе программы. возможно ли это? |
да, можно. Самый простой пример:
oGrid.setTitle("bla-bla")/*изменить заголовок таблицы*/ |
про title нашел, а вот как store установить?
|
store ты указываешь в Object config когда описываешь таблицу.
new Ext.grid.GridPanel({store: oStore}) |
это я понимаю
вот в чем дело: а хочу создать один grid, в котором бы могли отображаться данные из разных таблиц с разной структурой. например при выборе меню "Клиенты" отображалась таблица клиентов, при выборе "Официанты" таблица официантов. Это вообще возможно? У меня 8 таблиц и 8 grid'ов, я хотел бы сделать все в одном |
эээ, в моем понимании grid == таблица
|
возможно ли изменять структуру таблицы динамически?
|
могу грубо ошибаться, но я думаю, что динамически переделывать таблицу нельзя. Например, сменить store. ну вот как ты его сменишь?
никак. А давай, допустим, что мы можем сменить store, если мы сменили store, значит теперь должны менять и columns, хм, получаем в результате переделанную новую таблицу, бред полный. Мой ответ - нет. |
А я считаю что возможно.
Просто нужно при разных условиях подгружать разные сторы, и в зависисмости все от тех же условий формировать структуру грида... Но соглашусь, это хоть и реализуемо, но довольно хлопотно... намного легче создать несколько табов и раскидать по ним гриды с разными сторами...Зачем все усложнять? Слишком много работы... |
Цитата:
поэтому как в зависимости от условия установить новое значение store и columns? var grid = Ext.getCmp('myGrid'); grid.store = waitersStore;// <-как это сделать правильно grid.columns = cmWaiters;// ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |