Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Древовидное отображение etree (https://javascript.ru/forum/extjs/18894-drevovidnoe-otobrazhenie-etree.html)

Sepuka 19.07.2011 18:10

Древовидное отображение etree
 
Я создал JSON который описывает папки и подпапки, в них есть конечные узлы. Непонятно что нельзя что-ли использовать такой тип данных для etree? Т.е. корневые папки у меня отображаются правильно, а если их раскрывать я получаю ошибку TypeError: Cannot read property 'internalId' of undefined. При этом компонент обращается к серверу. Зачем? Ведь я уже загрузил полностью все данные со всей вложенностью. Почему он при раскрытии опять лезет на сервер? Я бы мог конечно в таком случае возвращать нужные данные, но моя идея была в том что бы сразу все загрузить.

Sepuka 19.07.2011 18:14

Нашел ответ. В общем For the tree to read nested data, the Ext.data.reader.Reader must be configured with a root property... т.е. если мы написали
reader: {
            	type: 'json',
            	root: 'articles'
        	}

то и вложенные подпапки тоже должны называться articles, а я назвал по-другому.

Sepuka 20.07.2011 13:06

Заметил эту же ошибку в другом случае: tree отображаем древовидную структуру и если мы начинаем раскрывать одну ветку, то после мы уже не можем раскрыть другую, получаем эту же ошибку. И наоборот, мы может начать раскрывать последнюю ветку, которая выдавала ошибку, первой, и она без проблем развернется. После этого мы получим ошибку при раскрытии первой ветки. Т.е. зайдя в одну ветку сначала, мы не можем ее поменять в дальнейшем.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.