Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Отправка запроса к php сценарию по нажатию кнопки (https://javascript.ru/forum/extjs/18895-otpravka-zaprosa-k-php-scenariyu-po-nazhatiyu-knopki.html)

Allan Stark 19.07.2011 18:54

Отправка запроса к php сценарию по нажатию кнопки
 
ExtJS 4.0.x

Есть элемент интерфейса, не привязанный ни к какому компоненту данных (кнопка на тулбаре панели).

Необходимо по нажатию на нее отправлять серверному сценарию php параметр (id) и обрабатывать ответ от сервера (успех/отказ).

Через компонент Forms подобную вещь делал без проблем. Возможно ли такое сделать без использования компонент форм ?

Black_Prince 20.07.2011 10:27

Возможно сделать и не такое. Есть класс Ext.Ajax.

Пример кода будет выглядеть примерно так:
Ext.onReady(function(){

//кнопочка обыкновенная
    var btn = Ext.get('show-btn');

//обработчик клика обыкновенный
    btn.on('click', function(){

            Ext.Ajax.request({
                url: 'php/proxy.php',
                method: 'post',
                params: {
                    id: 1,
                    param2: 'second_param'
                },
                success: function(response){
                    alert(response.responseText);
                    //var text = response.responseText;
                    //тут что-то делаем с ответом сервера
                }
            });
    })
})

Allan Stark 20.07.2011 12:16

Да, то, что нужно, спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.