Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 18:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

Отправка запроса к php сценарию по нажатию кнопки
ExtJS 4.0.x

Есть элемент интерфейса, не привязанный ни к какому компоненту данных (кнопка на тулбаре панели).

Необходимо по нажатию на нее отправлять серверному сценарию php параметр (id) и обрабатывать ответ от сервера (успех/отказ).

Через компонент Forms подобную вещь делал без проблем. Возможно ли такое сделать без использования компонент форм ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 10:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64

Возможно сделать и не такое. Есть класс Ext.Ajax.

Пример кода будет выглядеть примерно так:
Ext.onReady(function(){

//кнопочка обыкновенная
    var btn = Ext.get('show-btn');

//обработчик клика обыкновенный
    btn.on('click', function(){

            Ext.Ajax.request({
                url: 'php/proxy.php',
                method: 'post',
                params: {
                    id: 1,
                    param2: 'second_param'
                },
                success: function(response){
                    alert(response.responseText);
                    //var text = response.responseText;
                    //тут что-то делаем с ответом сервера
                }
            });
    })
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 12:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

Да, то, что нужно, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery ajax отправка запроса в htpps vova_b jQuery 19 07.03.2013 18:20
отправка запроса KANekT AJAX и COMET 0 15.04.2011 08:34
js + php отправка формы не работает kuzroman AJAX и COMET 2 28.12.2010 13:02
Jquery UI Sortable, автоматическая сортировка объектов по нажатию кнопки. Professor jQuery 5 11.11.2010 16:17
Редирект по нажатию кнопки с передачей параметров. i.m.not.the.one Элементы интерфейса 11 26.08.2010 09:41