Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 16:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для i.m.not.the.one Посмотреть профиль Найти все сообщения от i.m.not.the.one
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5

Редирект по нажатию кнопки с передачей параметров.
Добрый день. Суть проблемы: есть набор кнопок, которые генерируются из расчета одна кнопка - одна запись из базы данных. При этом, каждая кнопка имеет в названии слово delete и id записи из бд. Генерирую все при помощи java jstl. Нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку вылезало предупреждение об удалении записи, и мы шли на определенную страницу вместе с именем нажатой кнопки. Я делал вот так:
<form><input type="button" name="Delete${quest.questionId}" value="Delete" onclick="show_confirm()">
</form>

где show_confirm() выглядит вот так:
<script type="text/javascript">
function show_confirm()
{
var r=confirm("Do you really want to delete this entry?");
if (r==true)
  {
  window.location = "DeleteQuestion.jsp";
  }
else
  {
  window.location = "ManageList.jsp";
  }
}
</script>

Понятное дело, что так параметры не передаются, а как передать - не знаю(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 17:11
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

i.m.not.the.one,
передавай их либо GET методом, примерно
window.location = "ManageList.jsp?param1=value&param2=value";

или можешь пост. Сделай на странице скрытую форму заполни поля а при появлении необходимости submit() .
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для i.m.not.the.one Посмотреть профиль Найти все сообщения от i.m.not.the.one
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5

Skipp, так не получится. Я же не знаю имя кнопки, которая будет нажата. Она у меня может называться Delete1 или Delete1001, к примеру. Весь вопрос в том, чтобы узнать, как передать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

Скрипт напишем так:
function c_r(addr){
   if(confirm("Do you really want to delete this entry?")){
    var form = this.parentNode
    form.action = addr
    form.submit()
   }
}


HTML - так:
<form method="POST">
  <input type="hidden" name="del_id" value="id_чаво_удалять"/>
  <input type="button" value="Delete" onclick="c_r('куда переходить')"/>
</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 17:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

i.m.not.the.one,
хмм, как так не узнать какую кнопку нажал, ещё как можно.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 19:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для i.m.not.the.one Посмотреть профиль Найти все сообщения от i.m.not.the.one
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5

Skipp, извините, не то хотел сказать, у меня проблема с получением имени кнопки, не хотел сказать, что это невозможно. У меня опыт работы с JavaScript нулевой просто

MikhailGirshberg, попробовал сделать, как Вы написали, не получается. Появляется просто предупреждение, но при нажатии на "OK" ничего не происходит, остаемся на той же странице, где и были.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 19:12
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

i.m.not.the.one,
Если просто скопировать код - ничего и не произойдёт.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 19:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для i.m.not.the.one Посмотреть профиль Найти все сообщения от i.m.not.the.one
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5

inGray, а что еще надо сделать? ) Поменял все, что MikhailGirshberg указал. Вообще, я не против того, чтобы изучить JS, все равно скоро понадобится, но сейчас хочется получить готовый дельный рецепт)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 22:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от i.m.not.the.one Посмотреть сообщение
Вообще, я не против того, чтобы изучить JS, все равно скоро понадобится, но сейчас хочется получить готовый дельный рецепт)
меньше грамотных программистов, мне больше заказов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 22:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для i.m.not.the.one Посмотреть профиль Найти все сообщения от i.m.not.the.one
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5

А если по теме?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение анимации только строго по нажатию кнопки vitja jQuery 4 27.03.2010 19:45
Проблема с передачей параметров в цикле. JonnyD3 jQuery 3 25.02.2010 16:18
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Загрузка страницы с передачей параметров во флэш anonymous jQuery 0 29.09.2009 14:46
Проблема с передачей параметров в IE flash_uz AJAX и COMET 4 17.04.2009 15:30