Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 14:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JonnyD3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от JonnyD3
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 2

Проблема с передачей параметров в цикле.
Здравствуйте.

Образовалась проблема и уже сутки не могу понять в чём дело .
Хотел реализовать простенькое выпадающее меню (под категориями) при клике. Попробовал сначала вписать параметры прям в функцию:
$(document).ready(function(){
		        $("li1").click(function(){	
				        $("Ul1").slideToggle('fast');
				        $(this).toggleClass("active");
				        return false;
			        })
	        })

Естественно всё заработало. Но, как только я попытался передавать параметры в цикле, код перестал работать.
var idName = ['#li1', '#Ul1','#li2', '#Ul2', '#li3', '#Ul3' ];
	    
	    for(var i = 0; i < 3; i++)
	    {
	        $(document).ready(function(){
		        $(idName[i*2]).click(function(){	
				        $(idName[i*2 + 1]).slideToggle('fast');
				        $(this).toggleClass("active");
				        return false;
			        })
	        })
	    }


Что самое любопытное, если указать индекс в массиве явно, не через переменную, а руками, всё работает. Но как только возвращаю 'i' всё летит к чёртовой матери. Никаких ошибках в консоли firefox нет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 14:18
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

почитайте про $().each(); и $.each();

правильнее наверна пишется:
$(document).ready(function(){//страница полностью загружена

//тут играемся кодом

});
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 25.02.2010 в 14:27. Причина: добавить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 14:18
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

возможно, дело в этом?
http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JonnyD3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от JonnyD3
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 2

Спасибо! В других языках таких "особенностей" не встречал . Ещё раз спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров в цикле maxtet jQuery 4 04.02.2010 18:54
Загрузка страницы с передачей параметров во флэш anonymous jQuery 0 29.09.2009 13:46
Проблема с передачей параметров в IE flash_uz AJAX и COMET 4 17.04.2009 14:30
Проблема с передачей числа konstantinopol Общие вопросы Javascript 7 12.03.2009 08:52
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 15:56