Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 18:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

превращает & в хтмл сущность &
ужас что делается(( джеквери превращает мой & в хтмл сущность & :cry:

Привожу пример!
1) так все работает:
Код:
var deletepath="http://www.linkexchanger.su/forum/viewforum.php?f=20&fordelete=";
var fordelete="456";
document.location.href=deletepath+fordelete;
2) а когда мы передаем deletepath и fordelete с помощью джеквери, то вместо http://www.linkexchanger.su/forum/vi...=20&fordelete= переходит на http://www.linkexchanger.su/forum/vi...amp;fordelete= вот так:
Код:
var fordelete="";
var deletepath="";
fordelete=$(this).parents("tr").find(".name").html();
deletepath=$(this).parents("tr").find(".deletepath").html();
document.location.href=deletepath+fordelete;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 04:43
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Думаю дело тут не в JQ, а в яваскрипт. И хтмл сущность не должна быть проблемой, если вывести в ссылку адрес с преобразованым амперсайдом проблемы не будет. Поправьте меня если это не так
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 08:27
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,382

Если get ссылка в тексте то по правилам валидации как раз нужно использовать & вместо просто &.
А вот если вручную адрес устанавливать то так не надо делать.
А решается вопрос так:
fordelete=$(this).parents("tr").find(".name").text();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 08:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от micscr
Если get ссылка в тексте то по правилам валидации как раз нужно использовать & вместо просто &.
По правилам валидации xhtml, в html такого не надо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 08:34
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,382

А мне валидатор ругался и в просто html, вы же мне Kolyaj и подсказали про &, научили так сказать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2010, 08:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Конкретные примеры приводить не буду, ибо валидаторами никогда не пользовался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно получить конечный хтмл код must_have Работа 1 05.01.2009 15:59