Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 18:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Проблема с передачей числа
При таком раскладе всё работает отлично
map.setCenter(new GLatLng(52.132633,5.291266,4.741324,9.88769), 6);


Но если я пытаюсь записать переменные а не константы то ничего не получается.
var x = "52.132633,5.291266";
var y = "4.741324,9.88769";

map.setCenter(new GLatLng(x,y), 6);


52.132633,5.291266 и 4.741324,9.88769 отдельные числа(координаты)

Такой расклад тоже ничего не даёт
map.setCenter(new GLatLng((x),(y)), 6);


В чем может быть проблема???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 19:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вот так должно работать
var x = 52.132633,5.291266;
var y = 4.741324,9.88769;
 
map.setCenter(new GLatLng(x,y), 6);

а вообще, почитайте эту статью
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 19:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
вот так должно работать
С чего бы это?

Конструктору GLatLng передаются 4 параметра, передать ему 2 не получится.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 19:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

да, что-то тупанул ЧТО в строчках.решил,что функция из тех, что принимают переменное количество параметров.
konstantinopol, прочитайте вдобавок еще и это. с помощью регулярок разбейте переменные на две части, и уже в нормальном виде, приведя к числу, передавайте функции
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Так работает, но хотелось бы чтобы было 2 а не 4 переменные

var x1 = 52.132633;
var x2 = 5.291266;
var y1 = 4.741324;
var y2 = 9.88769;

map.setCenter(new GLatLng(x1,x2,y1,y2), 6);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 19:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от konstantinopol
хотелось бы чтобы было 2 а не 4 переменные
а с чем вызвано такое желание?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2009, 19:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Это потому что я пытаюсь интегрировать google map с формуляром. И введя zip_code в формуляре и нажав button функзия должна определить 2 координаты(те которые я разбил на 4). Просто нехотелось бы ещё разбивать их. Хотя с функцией у меня щас тоже проблема и я незнаю в каком виде будут поступать координаты.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.03.2009, 09:52
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

var x[1] = 52.132633;
var x[2] = 5.291266;
var y[1] = 4.741324;
var y[2] = 9.88769;
 
map.setCenter(new GLatLng(x[1],x[2],y[1],y[2]), 6);


вот тебе две "переменные"
а вообще, по твоему вопросу - никак ты 2мя переменными не обойдешься. ты передаешь параметры - числа. а в случае
var x = "52.132633,5.291266";
var y = "4.741324,9.88769";
- это строки.

ты можешь дописать свой метод:
var x[1] = 52.132633;
var x[2] = 5.291266;
var y[1] = 4.741324;
var y[2] = 9.88769;

map.setCenter_my(new GLatLng(x,y), 6);


и он уже будет подставлять значения массива. но передать ТАК как ты хочешь - нельзя. var y = "4.741324,9.88769"; воспримется строкой из чисел и "," будет обычной запятой, а не разделением параметров.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с регэкспом twolf Общие вопросы Javascript 5 14.12.2008 16:45
Проблема с возвращением данных с сервера IgorN Общие вопросы Javascript 2 26.11.2008 13:58
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56