Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2007, 13:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для subaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от subaru
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 23

проблема с передачей русского текста в Prototype
проблема Prototype & Русский язык

День добрый:

если проблема с передачей русского языка в Prototype.

в проекте используются 2 либы: xajax + prototype, кодировка всех страниц UTF-8, charset in xajax=utf8 too.

в xajax при передачи текста используется фунцкия: encodeURIComponent И POST-запрос имеет вид: авыфавфы ываавыфаа

encType="application/x-www-form-urlencoded"

в тоже время Prototype в POST передает данные где есть русский язык на сервер: в таком виде.
content=%u0444%u044B%u0432%u0430%u0444%u044B%u0430 %u044B%u0432%20%u044B%u0444%u0432%u0430%u044B

вот такое не помогает:


var params = 'id=' + id + '&content=' +encodeURIComponent(new_text);



поэтому, на сервере приходиться делать перекодировку и сохранять в базу символы:а&#1073 и т.п.

и из-за этого пришлось увеличить размер поля базы.

почему: потому что при запросе через xajax текст: "супер-пупер-мега-слоган" сохранялся ОК

а через Prototype. так как было преобразование в &#1072 .. влезало только "супер-"

вопрос в чем: как сделать сохранение через Prototype, чтобы работало аналогично xajax: Или передачу параметров, или еще что.



можно конечно так и оставить это поле, но это. имхо совсем не выход....

подкажите как можно решить эту проблему... плз!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2007, 13:39
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,225

Дебужить надо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2007, 16:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для subaru Посмотреть профиль Найти все сообщения от subaru
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 23

Да нашел уже в чем.
есть решение простое edit-in-place и там шел вызов "ненужной" функции.
просто закоментил , так как все в UTF и та функция там не к месту :-)

проблема как всегда оказаласт не в том месте :-)
Ответить с цитированием
Ответ

« - | Глюки IE »


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск