Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от seroy
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14

меняю флешку на "летающую тарелку"
Здравствуйте!

я на форуме новичок - как и в javascript.

Сделал вот такое решение для больших (по ширине) таблиц:
http://www.almrally.ru/primer/infoit...enholqm_markus

Но пока таблица - флешка. Как организовать подобное на javascript?

Интересует эдакий popup (наподобие highlight-овских), стилизованный под фон раздела и содержащий таблицу с данными.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 14:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://dev.sencha.com/deploy/dev/exa...rray-grid.html например.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 15:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от seroy
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://dev.sencha.com/deploy/dev/exa...rray-grid.html например.
Спасибо, Kolyaj, ценный source. Я все же, в первую очередь, хотел бы уточнить: как создать popup (самый простой пример: alert), стилизованный под раздел, т.е. чтобы можно было этому popup'у фон задать и внутри разместить таблицу (хотя бы самую простую, по типу <table>). По идее - это обычный div, c каким-то фоновым рисунком и опр. позиционированием на странице, так я мыслю?

Последний раз редактировалось seroy, 19.08.2010 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 17:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Цитата:
По идее - это обычный div, c каким-то фоновым рисунком и опр. позиционированием на странице, так я мыслю?
Все верно
можно использовать функцию открытия дива
Для начала рисуете див, потом даете ему id=myid и dysplay=none и потом онкликом цепляете функцию
var myFuncOpen= function () {
document.getElementById('myid').style.display = 'block';
}
ну и кнопочку Закрыть
var myFuncClose= function () {
document.getElementById('myid').style.display = 'none';
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 17:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

имхо,
попап не стоит того, чтобы в него упираться.

Скрол не рассматривали?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от seroy
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14

Сообщение от MikhailGirshberg Посмотреть сообщение
имхо,
попап не стоит того, чтобы в него упираться.

Скрол не рассматривали?
Ну, от попапа отказался в пользу div'а с градиентным фоном - опять же, где-то ничего смотрится (Chrome, IE, Safari, возм., FF), а где-то (Seamonkey) - не работает, не отображается. Попробую таблицу со скроллом вставить в див - с первым примером как-то запутался:

http://dev.sencha.com/deploy/dev/exa...rray-grid.html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 17:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для MikhailGirshberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikhailGirshberg
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 72

  • табличке прописываете заголовки - в хэдере
  • в боди делаете ячейку с colspan на все столбцы
  • внутрь ячейки ставите див с прокруткой
  • внутрь дива суёте табличку (без головы и тушки - только строки и столбцы)

совпадение размеров ячеек в голове и в тушке - дело стилей
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от seroy
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14

Сообщение от MikhailGirshberg Посмотреть сообщение
  • табличке прописываете заголовки - в хэдере
  • в боди делаете ячейку с colspan на все столбцы
  • внутрь ячейки ставите див с прокруткой
  • внутрь дива суёте табличку (без головы и тушки - только строки и столбцы)

совпадение размеров ячеек в голове и в тушке - дело стилей
спасибо. опробую.

Последний раз редактировалось seroy, 20.08.2010 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2010, 16:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от seroy
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Suharik Посмотреть сообщение
Все верно
можно использовать функцию открытия дива
Для начала рисуете див, потом даете ему id=myid и dysplay=none и потом онкликом цепляете функцию
var myFuncOpen= function () {
document.getElementById('myid').style.display = 'block';
}
ну и кнопочку Закрыть
var myFuncClose= function () {
document.getElementById('myid').style.display = 'none';
}
спасибо. кнопочку уже предусмотрел - как сама надпись ("ПОказать" - "Скрыть" картинку, другой div).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привешать ссылку на флешку greatilya Элементы интерфейса 11 28.09.2009 11:13