Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Как узнать какое поле выбрано в combobox? (https://javascript.ru/forum/extjs/23180-kak-uznat-kakoe-pole-vybrano-v-combobox.html)

viperrr 15.11.2011 13:41

Как узнать какое поле выбрано в combobox?
 
Как узнать какое поле выбрано в combobox, т.е в select с помошью alert вывести его id номер.

xtype: 'combo',
	name: 'combobox',
	fieldLabel: 'My combobox',
	mode: 'local',
	store: myStore,
	valueField: 'id',
	displayField: 'param',
	listeners:
		{select:
			function(){
				alert('наш номер..');
			}
		}

Gvozd 15.11.2011 13:50

Вас в гугле забанили?

viperrr 15.11.2011 13:55

не совсем понял, это вы о чем?

Gvozd 15.11.2011 14:12

Это Я о том, что в гугле есть ответ на ваш вопрос, и найти его достаточно лекго

Pavel M. 15.11.2011 14:24

можно так

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>
  
  <script type='text/javascript' src='http://docs.sencha.com/ext-js/4-0/extjs/ext-all.js'></script>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://docs.sencha.com/ext-js/4-0/extjs/resources/css/ext-all.css">

<script>
Ext.onReady(function() {

	var states = Ext.create('Ext.data.Store', {
		fields: ['id', 'name'],
		data : [
			{"id": 1, "name":"Alabama"},
			{"id": 2, "name":"Alaska"},
			{"id": 3, "name":"Arizona"}
		]
	});

	Ext.create('Ext.form.ComboBox', {
		fieldLabel: 'Choose State',
		store: states,
		queryMode: 'local',
		displayField: 'name',
		valueField: 'id',
		listeners: {
			select: function (combo, record) {
				alert(record[0].get('id'))
			}
		},
		renderTo: Ext.getBody()
	});

});

</script>
  
</body>
</html>

viperrr 15.11.2011 14:45

Gvozd возможно я не гуру в пользовании google, но найти ответ я не смог или не хватило знаний в extjs что бы переделать и разобрать код под себя. Если вы с легкостью находите ответы, то странным для меня становится то-что вы не скинули линк или ответ.

Pavel M. а вам я в очередной раз благодарен за помощь! ;)

nekto_O 15.11.2011 15:08

listeners: {
   select: function(c, r, i) {
      alert('наш номер..'+c.getValue());
   }
}


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.