Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Ext.Component и событие наведения мыши (https://javascript.ru/forum/extjs/26601-ext-component-i-sobytie-navedeniya-myshi.html)

Eugent 14.03.2012 16:39

Ext.Component и событие наведения мыши
 
Подскажите, как правильнее отловить событие наведения мыши на div который является Ext.Component ?

Думал, что событие mouseover будет у Ext.Component и был неприятно удивлен что его не было...

Пока мысли только в сторону comp.getEl().on('mouseover', function(){...})

Демо - http://extdev.eugent.org/

nekto_O 14.03.2012 19:06

Ext.create('Ext.Component', {
    renderTo: Ext.getBody(),
    height: 100,
    width: 100,
    style: 'background: #333',
    listeners: {
        mouseover: {
            element: 'el',
            fn: function() {
                // код...
            }
        }
    }
});

Pavel M. 15.03.2012 09:46

у меня работает
мышку наведите на квадрат
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>demo</title>
    <script src='http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.7-gpl/ext-all.js'></script>
    <link rel="stylesheet" href="http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.7-gpl/resources/css/ext-all.css">

  <script>
    Ext.onReady(function() {
      
		Ext.create('Ext.Component', {
		  renderTo: Ext.getBody(),
		  height: 100,
		  width: 100,
		  margin: 30,
		  style: 'background: #333',
		  listeners: {
			  mouseover: {
				  element: 'el',
				  fn: function() {
					  Ext.Msg.alert('', 'mouseover');
				  }
			  }
		  }
		});
	  
     });
    </script>
</head>
  <body></body>
</html>

nekto_O 15.03.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Pavel M.
у меня работает

А я что нерабочий пример буду выкладывать?

Pavel M. 15.03.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от nekto_O (Сообщение 163264)
А я что нерабочий пример буду выкладывать?

под вашим сообщением с кодом был ответ от Eugent, зря я его не процитировал,
в ответе было, что у него не работает
вот я и сделал ваш пример исполняемым
похоже Eugent удалил свое сообщение или у меня был глюк :-)

Eugent 16.03.2012 11:44

Да, я немного косякнул - написал что не работает, потом нашел ошибку и понял что сообщение лишнее)

Спасибо за помощь:)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.