Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Вывод с БД в таблицу [EXT JS] (https://javascript.ru/forum/extjs/29268-vyvod-s-bd-v-tablicu-%5Bext-js%5D.html)

RogeR31415 21.06.2012 17:02

Вывод с БД в таблицу [EXT JS]
 
Требуется осуществить вывод информации с БД (имя wp, одна таблица journal, три поля id surname name) в таблицу, grid как я понимаю. Я думаю кто то да сталкивался с таким делом - можете дать рабочий пример? Или обьяснить кому не тяжело... Нужно наверное взять данные json`ном с бд - передать в стор а потом в грид? Не могу никак все в кучу собрать... Жду помощи. За ранее благодарен Всем! :cray:

RogeR31415 21.06.2012 18:25

есть json данные взятые с бд...
 
есть json данные взятые с бд...

[{"id":1,"surname":"фывфыв","name":"фывф ввв"},{"id":2,"surname":"фывыфаппре ","n ame":"кнокно"},{"id":3,"surname":"Putin","na me":"Vladimir"},{"id":4,"surname":"M edvedev","name":"Dmitriy"},{"id":5,"surname":"Yanu kovich","name":"Viktor"}]

Теперь надо создать хранилище?

RogeR31415 21.06.2012 18:44

Спасибо с этим я тоже разобрался... Сейчас вот пытаюсь понять - этож

data:{'items':[....

Вместо этого надо подключить данные от сюда json_encode($rows); ?

DjDiablo 21.06.2012 18:57

нафига, хотя может быть можно и так, только вряд ли нужно :)
store.load() - обычно достаточно :)
========================
Опять же пример из документации.
Ext.define('userModel', {
        extend: 'Ext.data.Model',
        fields: ['name', 'surname']
    });
    var store = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
        model: 'userModel',
        proxy: {
            type: 'ajax',
            url: 'users.json',//адрес откуда берём инфу
            reader: {
                type: 'json',
                root: 'users'
            }
        }
    });
    store.load();// грузим инфу с сервера

====================================
json файл приведите к виду.
{
    success: true,
    users: [
        {"id":1,"surname":"фывфыв","name":"фывф� �ввв"},
        {"id":2,"surname":"фывыфаппре� �","n ame":"кнокно"},{"id":3,"surname":"Putin","na me":"Vladimir"},  
        {"id":4,"surname":"M edvedev","name":"Dmitriy"},{"id":5,"surname":"Yanu kovich","name":"Viktor"}
    ]
}

фывыфаппре� � - что за кракозябры ?

RogeR31415 21.06.2012 19:06

Спасибо. Делаю. Кракозябры - там мое имя было и моей подруги (для конспирации) =)

DjDiablo 21.06.2012 19:13

Конспирируетесь говорите :)
Видимо у вас много подруг и половина из них на этом форуме :D

RogeR31415 21.06.2012 19:19

Правильно я думаю?
 
Я вообще с программированием (php) дружу... А сегодня вот начальник (я стажер) сказал за день все освоить [extjs] (не, не все - а типо ознакомиться и показать результат)... я над простым выводом инфы с бд сижу уже 4 часа.. а даже до грида не дошел(

Так должно быть как то? ---

----------
Файл show.js
----------
Смысл:
Задать модель, создать хранилище, а потом уже в грид и вывод?
типо...

Ext.define('showModel', {
        extend: 'Ext.data.Model',
        fields: ['id','surname', 'name', {name:'size', type: 'float'}, {name:'lastmod', type:'date', dateFormat:'timestamp'}]
    });
    
var store = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
        model: 'showModel',
        proxy: {
            type: 'ajax',
            url: 'get.json',//адрес откуда берём инфу
            reader: {
                type: 'json',
                root: 'images' (тут немного не понятно)
            }
        }
    });
    store.load();// грузим инфу с сервера



Вот файл get.php (он уже не нужен?) надо через *.json делать?

<?php
    $mysql = mysql_connect('localhost', 'roor', '') or
		die("Could not connect: " . mysql_error());
    mysql_select_db('wp');

    $query = 'select * from journal';
    $res = mysql_query($query);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
        for ($i=0; $i < mysql_num_fields($res); $i++) {
            $info = mysql_fetch_field($res, $i);
            $type = $info->type;

            if ($type == 'real')
                $row[$info->name] = doubleval($row[$info->name]);
            
            if ($type == 'int')
                $row[$info->name] = intval($row[$info->name]);
        }

        $rows[] = $row;
    }

    echo json_encode($rows);
    
    mysql_close($mysql);
?>

RogeR31415 21.06.2012 19:20

не не! Я тут первый из моих друзей)

DjDiablo 21.06.2012 19:58

Цитата:

А сегодня вот начальник (я стажер) сказал за день все освоить [extjs].
неслабо :blink:

Цитата:

Вот файл get.php (он уже не нужен?) надо через *.json делать?
клиент забирает данные с сервера, а откуда появляются эти данные клиенту решительно пофиг. Это может быть готовый json файл, или он может диначески создаваться php скриптом. Но твой скрипт должен сгенерить json по моему образцу.

nekto_O 21.06.2012 20:09

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>demo</title>
<script src='http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.7-gpl/ext-all.js'></script>
<link rel="stylesheet" href="http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.7-gpl/resources/css/ext-all.css">
<script>
Ext.onReady(function() {
var gc = [
    { dataIndex: 'id', hidden: true },
    { dataIndex: 'name', header: 'Имя' },
    { dataIndex: 'surname', header: 'Фамилия', flex: 1 }
],
    sf = [];
for(var i=0; i<gc.length; i++) {
    sf.push(gc[i].dataIndex);
}

Ext.define('User', {
    extend: 'Ext.data.Model',
    fields: sf
});

var store = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
    model: 'User',
    data: [{"id":1,"surname":"фывфыв","name":"фывф� �ввв"},{"id":2,"surname":"фывыфаппре� �","name":"кнокно"},{"id":3,"surname":"Putin","name":"Vladimir"},{"id":4,"surname":"M edvedev","name":"Dmitriy"},{"id":5,"surname":"Yanu kovich","name":"Viktor"}]
});

Ext.create('Ext.grid.Panel', {
    columns: gc,
    renderTo: Ext.getBody(),
    store: store
});

});                   
</script>
</head>
<body></body>
</html>


Соответственно вместо статического указания данных вам нужно использовать proxy, примерно так:
proxy: {
        type: 'ajax',
        url: 'get.php',
        reader: {
            type: 'json'
        }
}

RogeR31415 21.06.2012 20:37

nekto_O,
Все работает... Спасибище огромное! Буду разбираться дальше. Здоровья и удачи тебе добрый человек!

DjDiablo 21.06.2012 20:44

Вложений: 1
ещё одна демка.
ТОлько данные грузятся с сервера и формируются в PHP скрипте.
Смотреть после установки в денвер, иначе php несработает.
Демка в вложении.


Думаю допилить твой серверный код можно вот так.
<?php
    $mysql = mysql_connect('localhost', 'roor', '') or
    die("Could not connect: " . mysql_error());
    mysql_select_db('wp');

    $query = 'select * from journal';
    $res = mysql_query($query);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
        for ($i=0; $i < mysql_num_fields($res); $i++) {
            $info = mysql_fetch_field($res, $i);
            $type = $info->type;

            if ($type == 'real')
                $row[$info->name] = doubleval($row[$info->name]);
            
            if ($type == 'int')
                $row[$info->name] = intval($row[$info->name]);
        }

        $rows[] = $row;
    }

    $result=Array(
	"success"=>true,
	"users"=>$rows;
    );

    echo json_encode($result);
    
    mysql_close($mysql);
?>

RogeR31415 21.06.2012 21:00

DjDiablo,
Перезалей пожалуйста... Последний байт не грузит.

RogeR31415 21.06.2012 21:00

DjDiablo,
Я на Zend'e сижу)

DjDiablo 21.06.2012 21:04

Вложений: 1
перезалил, Хотя архив всёравно читается с ошибкой. Чо-то здесь не так с вложениями

перезалил на депозит. Качайте отсюда.
На дипозите. Качать здесь

RogeR31415 22.06.2012 10:20

DjDiablo,
Круть! Я понял! Еще раз спасибо.

RogeR31415 22.06.2012 15:05

Вывести button!
 
Вот что есть...
==============
index.html
==============
<!DOCTYPE html>
 <html>
   <head>
    <title>Hospital</title>

	<script type="text/javascript" src='extjs/ext-all.js'></script>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="extjs/resources/css/ext-all.css">

	<script type="text/javascript" src='app.js'></script>

   </head>

<body>
	
</body>
</html>


===========
get.php
===========
<?php
    $mysql = mysql_connect('localhost', 'root', '') or
		die("Could not connect: " . mysql_error());
    mysql_select_db('hospital');

    $query = 'select * from patient';
    $res = mysql_query($query);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
    $rows[] = $row;
    }

    echo json_encode($rows);
    
    mysql_close($mysql);
?>


=======
app.js
=======
Ext.onReady(function() {

var gc = [
    { dataIndex: 'id', header: 'ID', /*hidden: true*/ },
    { dataIndex: 'first_name', header: 'Name' },
    { dataIndex: 'last_name', header: 'Surname' },
    { dataIndex: 'time_1', header: 'time_1' },
    { dataIndex: 'time_2', header: 'time_2' },
    { dataIndex: 'time_3', header: 'time_3' },
    { dataIndex: 'date', header: 'Date', flex: 1 },
    
],

    sf = [];
for(var i=0; i<gc.length; i++) {
    sf.push(gc[i].dataIndex);
}

Ext.define('User', {
    extend: 'Ext.data.Model',
    fields: sf
    
});

var store = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
    model: 'User',
	
	proxy: {
        type: 'ajax',
        url: 'get.php',
        reader: 
		{
        type: 'json'
        }
			}

});

Ext.create('Ext.grid.Panel', {
    width: 700,
	columns: gc,
    renderTo: Ext.getBody(),
    store: store
});

store.load();
});




Вопрос... Как зделать чтобы в time_1 выводилась кнопочка при нажатии на которою появлялся лайтбокс?

DjDiablo 22.06.2012 21:19

по простому кнопку можно воткнуть так.
{
    dataIndex: 'time_1', 
    header: 'time_1' , 
    renderer: function(val){ return '<input type="button" click="alert('+val+')" />'; }
},


более продвинутый вариант.
{
    dataIndex: 'time_1', 
    header: 'time_1' , 
    function extjsRenderer(value) {
       var id = Ext.id();

       //функция запустится только через 25 милисекунд, это необходимо чтобы extjs успел прорисовать таблицу
       (function() {		
			var btn = new Ext.Button({
				renderTo: id,
				text: 'Price: ' + value
			});		
       }).defer(25);

       return (String.format('<div id="{0}"></div>', id));
   }
}

http://docs.sencha.com/ext-js/4-1/#!...t-method-defer

Родное средство дл создания конопок в таблице, как я понял только иконки
{
	            xtype:'actioncolumn',	     
	            items: [{

	                icon: 'http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=311939905-44-72',
	                tooltip: 'hello',
	                handler: function(grid, rowIndex, colIndex) {
			   	       alert("hello world");
	                }
	            }]
            },

RogeR31415 24.06.2012 13:32

расположение на экране
 
Спасибо! А как заняться выводом(расположением на экране)? Хочется чтоб по центру экрана выводилась табличка..?!

RogeR31415 25.06.2012 15:58

Как вывести grid по центру? .. layout: 'ux.center', не поддается че то (мож есть у него какие секреты?)

RogeR31415 25.06.2012 18:41

Не пойму плохо или хорошо - решилось такой строчкой

style: 'margin-top: 20px; margin-left: 44%',


:yes:

nekto_O 25.06.2012 19:49

grid.center();

RogeR31415 25.06.2012 22:10

nekto_O,
Интересно! Как применить?

RogeR31415 25.06.2012 22:26

Продолжаю работу...

=====
app.js
=====

Ext.onReady(function() {
	

	
var gc = [
    { dataIndex: 'id', header: 'ID' },
    { dataIndex: 'first_name', header: 'Name' },
    { dataIndex: 'last_name', header: 'Sursame' },
    { dataIndex: 'date', header: 'Date' },
],


    sf = [];
for(var i=0; i<gc.length; i++) {
    sf.push(gc[i].dataIndex);
}


Ext.define('User', {
    extend: 'Ext.data.Model',
    fields: sf
});


var store = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
    model: 'User',
	
	proxy: {
        type: 'ajax',
        url: 'get.php',
        reader: 
		{
        type: 'json'
        }
			}
});



Ext.create('Ext.panel.Panel', {
    //title: '____Show patients by date:____',
    //width: 180,
	style: 'margin-top: 20px; margin-left: 44%',
	renderTo: Ext.getBody(),
    border: false,
    items: [{
    	
        xtype: 'datepicker',
        maxDate: new Date(),
        handler: function(picker, date) {
            // do something with the selected date
        }
    }]
});
store.load();


Ext.create('Ext.grid.Panel', {
	width: 310,	
	style: 'margin-top: 20px; margin-left: 40%',
	layout: {
        type:'hbox',
        pack:'center'     
    },

	 columns:
		   	[
	          { dataIndex: 'id', header: 'ID', hidden: true },
	          { dataIndex: 'first_name', header: 'Name' },
	          { dataIndex: 'last_name', header: 'Surname' },
	      		
	               	      
	          {
	        	//header: 'layout',
	    	    xtype:'actioncolumn', 
	    	    width:20,
	    	      
	    	    items: [ 
	    	        {
	    	          icon: 'extjs/resources/themes/images/default/shared/right-btn.gif', 
	    	          handler: function showWindow(){
	    	            if(!win){
	    	                var win = new Ext.Window({
	    	                        width:500,
	    	                        height:300,
	    	                        title: 'TEST',
	    	                        html:'<h1>My first lightBOX </h2>',
	    	                        layout:'fit',
	    	                        bodyStyle:{'background-color': '#FFFFFF'},
	    	                        modal: true
	    	                })      
	    	        }
	    	        win.show();
	    	        }
	    	      }]
	    	  },
	    	  
	    	  
	    	  {
		        	//header: 'layout',
		    	    xtype:'actioncolumn',
		    	    width:20,
		    	      
		    	    items: [ 
		    	        {
		    	          icon: 'extjs/resources/themes/images/default/shared/right-btn.gif', 
		    	          handler: function showWindow(){
		    	            if(!win){
		    	                var win = new Ext.Window({
		    	                        width:500,
		    	                        height:300,
		    	                        title: 'TEST',
		    	                        html:'<h1>My first lightBOX </h2>',
		    	                        layout:'fit',
		    	                        bodyStyle:{'background-color': '#FFFFFF'},
		    	                        modal: true
		    	                })      
		    	        }
		    	        win.show();
		    	        }
		    	      }]
		    	  },
		    	  
		    	  
		    	  { dataIndex: 'date', header: 'Date' }	    	  
	    	  	  
	            
	           
	      ],
    renderTo: Ext.getBody(),
    store: store
});




});





ХОЧУ ОСУЩЕСТВИТЬ: Чтобы пока не выбрана дата ничего не выводилось, а при нажатии на определенною дату - производилась выборка с базы данных по date...

Работаю в этом направление... Кто может что подсказать, чему поучить, показать - милости прошу!
За ранее благодарен!

RogeR31415 25.06.2012 22:37

Пока вот что есть..
 

RogeR31415 26.06.2012 12:02

С чего начать... вот здесь

items: [{
    	xtype: 'datepicker',
        maxDate: new Date(),
        
        handler: function(picker, date) {
            // do something with the selected date
        }
    }]





... надо написать чтоб при выборе даты производился вывод из бд данных с этой датой, да?!




*****
app.js *
*****

Ext.onReady(function() {

	
	
var store = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
    	
	proxy: {
        type: 'ajax',
        url: 'get.php',
        reader: 
		{
        type: 'json'
        }	
	},			
		
	fields:['id','first_name','last_name','date']		       
});



Ext.create('Ext.panel.Panel', {
    //title: '____Show patients by date:____',
    //width: 180,
	style: 'margin-top: 20px; margin-left: 44%',
	renderTo: Ext.getBody(),
    border: false,
    items: [{
    	xtype: 'datepicker',
        maxDate: new Date(),
        
        handler: function(picker, date) {
            // do something with the selected date
        }
    }]
});
store.load();



Ext.create('Ext.grid.Panel', {
	width: 310,	
	style: 'margin-top: 20px; margin-left: 40%',
	layout: {
        type:'hbox',
        pack:'center'},    
	columns:
		   	[
	          { dataIndex: 'id', header: 'ID', hidden: true },
	          { dataIndex: 'first_name', header: 'Name' },
	          { dataIndex: 'last_name', header: 'Surname' },	      			               	      
	          {
	        	//header: 'layout',
	    	    xtype:'actioncolumn', 
	    	    width:20,
	    	      
	    	    items: [ 
	    	        {icon: 'extjs/resources/themes/images/default/shared/right-btn.gif', 
	    	          	
	    	          handler: function showWindow(){
	    	            if(!win){
	    	                var win = new Ext.Window({
	    	                        width:500,
	    	                        height:300,
	    	                        title: 'TEST',
	    	                        html:'<h1>My first lightBOX </h2>',
	    	                        layout:'fit',
	    	                        bodyStyle:{'background-color': '#FFFFFF'},
	    	                        modal: true
	    	                })    
	    	        }
	    	        win.show();
	    	        }
	    	      }]
	    	  },	    	    	  
	    	  { dataIndex: 'date', header: 'Date' }	     	    	  	  
	                       
	      ],
    renderTo: Ext.getBody(),
    store: store
});



});

RogeR31415 26.06.2012 15:48

Вот я получаю выбранную дату

var date = Ext.Date.format(date, 'Y-m-d');


в формате гггг-мм-дд...

Теперь как дальше? Передать в php скрипт который выполнит sql запрос?

RogeR31415 26.06.2012 19:22

Получил дату на которую кликнул

handler: function(picker, date) {
        	var date = Ext.Date.format(date, 'Y-m-d');    
        	Ext.Ajax.request({
        		url: 'dget.php',    
        		//jsonData: { date: date }
        		params: { date: date }
        	});
        }



Пишу в dget.php echo $_POST['date'] - ее не видно... Что не так?

nekto_O 26.06.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от RogeR31415
ее не видно...

не видно где? и что вы хотите сделать?

RogeR31415 26.06.2012 21:29

nekto_O,
Спасибо за ответ.
А не видно в php-скрипте в котором я хочу по этой дате, которую выбрал кликом на календарике, сделать выборку и вывести обратно в мой грид.

После
Ext.Ajax.request({
                url: 'dget.php',   
               jsonData: { date: date }

и firebug показывает что отправляет date: "2012-06-12" к примеру...
Я упорно ищу эту date в dget.php...

nekto_O 26.06.2012 21:56

params: { date: Ext.Date.format(date, 'Y-m-d') }

в php скрипте var_dump($_POST); пустой массив принтует?

RogeR31415 26.06.2012 23:47

nekto_O,
Я б Вас расцеловал :dance:

Ответ пришел...




var_dump($_POST);
показал


array(1) {
  ["date"]=>
  string(10) "2012-06-18"
}


Спасибо огромное, очередной раз!!!

RogeR31415 26.06.2012 23:47

... как то странно, мой код тоже заработал... наверное влияние солнечной радиации)

RogeR31415 26.06.2012 23:51

handler: function(picker, date) {
        	var date = Ext.Date.format(date, 'Y-m-d');    
        	Ext.Ajax.request({
        		url: 'dget.php',    
        		//jsonData: { jdate: jdate },        		
				//params: { date: Ext.Date.format(date, 'Y-m-d') }
				params: { date: date }
        	});
        }


это первоначальный вариант - и работает... не пойму, что не нравилось коду 5 часов назад?..

RogeR31415 27.06.2012 11:18

=====
app.js
=====

Ext.onReady(function() {
	
var store = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
	proxy: {
    type: 'ajax',
    url: 'get.php',
    reader: {
		type: 'json'
		}	
	},			
	fields:[ 'id', 'first_name', 'last_name', 'date' ]		       
});
store.load();

Ext.create('Ext.panel.Panel', {
	style: 'margin-top: 20px; margin-left: 44%',
	renderTo: Ext.getBody(),
	border: false,
	items: [{
		xtype: 'datepicker',
		maxDate: new Date(),
    
		handler: function(picker, date) {
        	var date = Ext.Date.format(date, 'Y-m-d'); 
        	var flag = true;
        	Ext.Ajax.request({
        		url: 'dget.php',        		
				params: {date: date}
        	});
        }
   }]
});


Ext.create('Ext.grid.Panel', {
	width: 310,	
	style: 'margin-top: 20px; margin-left: 40%',
	layout: {
		type:'hbox',
		pack:'center'},    
	columns:[
	         {dataIndex: 'id', header: 'ID', hidden: true},
	         {dataIndex: 'first_name', header: 'Name'},
	         {dataIndex: 'last_name', header: 'Surname'},	      			               	      
	  
	         {xtype:'actioncolumn', 
	        	 width:20,
	        	 items: [{
	        	 icon: 'extjs/resources/themes/images/default/shared/right-btn.gif', 
	    
	        	 handler: function showWindow(){
	        	 	if(!win){
	        	 	var win = new Ext.Window({
	        	 		width:500,
	        	 		height:300,
	        	 		title: 'TEST',
	        	 		html:'<h1>My first lightBOX </h2>',
	        	 		layout:'fit',
	        	 		bodyStyle:{'background-color': '#FFFFFF'},
	        	 		modal: true
	    	            })    
	        	 	} win.show(); 
	        	 }
	    	 }]
	         },	    	    	  
	    
	         { dataIndex: 'date', header: 'Date' }],	     	    	  	  
	    
    renderTo: Ext.getBody(),
    store: store
});

});





Не могу реализовать такой алгоритм:
1)Выводиться панелька с календариком, и ждем пока я не выберу дату...
2) Если выбрал то делаем выборку по дате и вырисовуем грид с выбраными датами... Что то запутался(

RogeR31415 27.06.2012 14:19

XMLHttpRequest'ом?

RogeR31415 27.06.2012 16:27

Тоесть, я то получаю данные с пхп скрипта, но стор и грид то уже отработали свое... Получается при нажатии пустой грид - что весьма логично)

nekto_O 27.06.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от RogeR31415
Тоесть, я то получаю данные с пхп скрипта, но стор и грид то уже отработали свое

что значит "отработали"? грид сам по себе данные не обрабатывает. А store всегда можно перечитывать
store.load({
     params: { ... }
});

RogeR31415 27.06.2012 18:12

Вроде этого?

Ext.create('Ext.panel.Panel', {
	style: 'margin-top: 20px; margin-left: 44%',
	renderTo: Ext.getBody(),
	border: false,
	items: [{
		xtype: 'datepicker',
		maxDate: new Date(),
    
		handler: function(picker, date) {
        	var date = Ext.Date.format(date, 'Y-m-d'); 
        	
        	Ext.Ajax.request({
        		url: 'put.php',        		
				params: {date: date}
        	});
        	
        	store.load({ // так параметры указывать?
        	     params: { id: 'id', first_name: 'first_name', last_name: 'last_name', date: 'date' }
        	});

        }
   }]
});

RogeR31415 27.06.2012 18:16

Вот скрипт
======
put.php
======


<?php
include 'conf.php';	
	
	$date = $_POST['date'];		
    $query = "select * from patient where date='$date'";        	 
    	
    $res = mysql_query($query);    	
    	    	
    	if (mysql_num_rows($res) == 0) { 
    	echo "On this day, the patients did not come!";  			
    	exit;
		}
    		while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) { 			
   	 		$rows[] = $row;
   	 		}
    echo json_encode($rows);
 	  
mysql_close($db);
?>



Он дает в ответ на обращению к нему вот такое например по дате 06-18

Код:

[{"id":"1","first_name":"Vasiliy","last_name":"Pupkin","date":"2012-06-18"},{"id":"2","first_name":"Ivan","last_name":"Ivankin","date":"2012-06-18"}]
и получается что store.load может эти данные обработать...? Или как их споймать?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.