Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   цвет строки в выпадающем списке combobox-a (https://javascript.ru/forum/extjs/31886-cvet-stroki-v-vypadayushhem-spiske-combobox.html)

aristov 24.09.2012 18:07

цвет строки в выпадающем списке combobox-a
 
Пользую ExtJS3.
Как в выпадающем списке (combobox) некоторые строчки отобразить серым, остальные дефолтным чёрным?

ksa 25.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от aristov
Как в выпадающем списке (combobox)

В хтмл есть

<select>
...
</select>


Не combobox...
Так вот стандартный select не разукрашивается.

Ex_Soft 25.09.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 206348)
Так вот стандартный select не разукрашивается.

тынць. Это - раз.

Во-вторых: ext'овский Ext.form.ComboBox и HTML'евский select как Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а совершенно разных четыре человека ;)

Ну, и в-третьих: нужно смотреть на Ext.form.ComboBox.tpl:
Ext.onReady(function() {
	var
		cb = new Ext.form.ComboBox({
			store: new Ext.data.ArrayStore({
				autoDestroy: true,
				idIndex: 0,
				fields: [
					{ name: "id", type: "int" },
					"name"
				],
				data: [
					[ 1, "Record# 1" ],
					[ 2, "Record# 2" ],
					[ 3, "Record# 3" ],
					[ 4, "Record# 4" ]
				]
			}),
			displayField: "name",
			valueField: "id",
			mode: "local",
			tpl: "<tpl for=\".\"><div class=\"x-combo-list-item<tpl if=\"id==2\"> red</tpl>\">{name}</div></tpl>",
			renderTo: Ext.getBody()
		});
});

ksa 26.09.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Ex_Soft
тынць. Это - раз.

Вот цитата от туда же... :)

Цитата:

<select style="font-family: Tahoma; font-size: 9pt">
 <option style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 14pt">Administrators</option>
 <option style="color: #f00">Moderators</option>
 <option selected style="font-family: Georgia; font-size: 12pt">Users</option>
 <option style="background-color: #ffffc0; border: 1px solid #0000ff">Guests</option>
</select>

Вот из этого всего в Опере работает только изменение цвета шрифта на красный. Остальные фичи можно указывать только целиком на весь select.
Ослик позволил еще перекрасить фоновый цвет.
Мозилла прекрасно отрабатывает все стили.
Т.е. не кроссбраузерно... Хотя приятно, что работы таки в этом направлении ведутся. :D

Ex_Soft 26.09.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 206517)
Вот цитата от туда же...

Ну, дык, тот тынць от 26 марта 2007, 14:49...
FF 15.0.1, Google Chrome 22.0.1229.79, Opera 12.02, M$ IE 8:
<select id="status" style="width:180px; height:160px; font-size: 20pt;">
	<option value="Arial" selected="selected" style="font-family: Arial; color: red;">Arial</option>
	<option value="Georgia" style="font-family: Georgia; color: green;">Georgia</option>
	<option value="Tahoma" style="font-family: Tahoma; color: yellow; background-color: black;">Tahoma</option>
	<option value="Sylfaen" style="font-family: Sylfaen; font-size: 14pt;">Sylfaen</option>
	<option value="Verdana" style="font-family: Verdana; text-decoration: line-through;">Verdana</option>
	<option style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 14pt">Administrators</option>
	<option style="color: #f00">Moderators</option>
	<option style="font-family: Georgia; font-size: 12pt">Users</option>
	<option style="background-color: #ffffc0; border: 1px solid #0000ff">Guests</option>
</select>

не сдюжили, за исключением FF, text-decoration и border


Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.