Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 18:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aristov Посмотреть профиль Найти все сообщения от aristov
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 16

цвет строки в выпадающем списке combobox-a
Пользую ExtJS3.
Как в выпадающем списке (combobox) некоторые строчки отобразить серым, остальные дефолтным чёрным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 09:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от aristov
Как в выпадающем списке (combobox)
В хтмл есть

<select>
...
</select>


Не combobox...
Так вот стандартный select не разукрашивается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 15:59
Аватар для Ex_Soft
Профессор
Отправить личное сообщение для Ex_Soft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ex_Soft
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 164

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так вот стандартный select не разукрашивается.
тынць. Это - раз.

Во-вторых: ext'овский Ext.form.ComboBox и HTML'евский select как Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а совершенно разных четыре человека

Ну, и в-третьих: нужно смотреть на Ext.form.ComboBox.tpl:
Ext.onReady(function() {
	var
		cb = new Ext.form.ComboBox({
			store: new Ext.data.ArrayStore({
				autoDestroy: true,
				idIndex: 0,
				fields: [
					{ name: "id", type: "int" },
					"name"
				],
				data: [
					[ 1, "Record# 1" ],
					[ 2, "Record# 2" ],
					[ 3, "Record# 3" ],
					[ 4, "Record# 4" ]
				]
			}),
			displayField: "name",
			valueField: "id",
			mode: "local",
			tpl: "<tpl for=\".\"><div class=\"x-combo-list-item<tpl if=\"id==2\"> red</tpl>\">{name}</div></tpl>",
			renderTo: Ext.getBody()
		});
});
__________________
"Helo, word!" - 17 errors 56 warnings

Последний раз редактировалось Ex_Soft, 25.09.2012 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 08:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Ex_Soft
тынць. Это - раз.
Вот цитата от туда же...

Цитата:
<select style="font-family: Tahoma; font-size: 9pt">
 <option style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 14pt">Administrators</option>
 <option style="color: #f00">Moderators</option>
 <option selected style="font-family: Georgia; font-size: 12pt">Users</option>
 <option style="background-color: #ffffc0; border: 1px solid #0000ff">Guests</option>
</select>

Вот из этого всего в Опере работает только изменение цвета шрифта на красный. Остальные фичи можно указывать только целиком на весь select.
Ослик позволил еще перекрасить фоновый цвет.
Мозилла прекрасно отрабатывает все стили.
Т.е. не кроссбраузерно... Хотя приятно, что работы таки в этом направлении ведутся.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 09:42
Аватар для Ex_Soft
Профессор
Отправить личное сообщение для Ex_Soft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ex_Soft
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 164

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот цитата от туда же...
Ну, дык, тот тынць от 26 марта 2007, 14:49...
FF 15.0.1, Google Chrome 22.0.1229.79, Opera 12.02, M$ IE 8:
<select id="status" style="width:180px; height:160px; font-size: 20pt;">
	<option value="Arial" selected="selected" style="font-family: Arial; color: red;">Arial</option>
	<option value="Georgia" style="font-family: Georgia; color: green;">Georgia</option>
	<option value="Tahoma" style="font-family: Tahoma; color: yellow; background-color: black;">Tahoma</option>
	<option value="Sylfaen" style="font-family: Sylfaen; font-size: 14pt;">Sylfaen</option>
	<option value="Verdana" style="font-family: Verdana; text-decoration: line-through;">Verdana</option>
	<option style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: 14pt">Administrators</option>
	<option style="color: #f00">Moderators</option>
	<option style="font-family: Georgia; font-size: 12pt">Users</option>
	<option style="background-color: #ffffc0; border: 1px solid #0000ff">Guests</option>
</select>

не сдюжили, за исключением FF, text-decoration и border
__________________
"Helo, word!" - 17 errors 56 warnings

Последний раз редактировалось Ex_Soft, 26.09.2012 в 09:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать пункт в выпадающем списке по умолчанию, после перехода по ссылке? Damian Элементы интерфейса 18 24.09.2012 18:17
Размер в процентах. Мозила отличилась. PashPP (X)HTML/CSS 10 12.09.2012 19:22
вывод объектов в выпадающем списке Faab jQuery 2 25.08.2012 23:09
Как отделить нажатие кл. Enter в поле INPUT от нажатия Enter в выпадающем списке? Маэстро Events/DOM/Window 7 18.07.2012 09:11