Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Связать store и textfield'ы для отправки данных на сервер (https://javascript.ru/forum/extjs/32322-svyazat-store-i-textfield%27y-dlya-otpravki-dannykh-na-server.html)

vladbrk 11.10.2012 15:21

Связать store и textfield'ы для отправки данных на сервер
 
Есть поля textfield. Как прикрутить к ним store или model, для отправки данных на сервер по нажатии кнопки.

ps. Я новичок, и сложнее задач прикручивания store к combobox для загрузки данных не делал.

nekto_O 11.10.2012 18:15

Ext.form.Panel-method-submit

vladbrk 11.10.2012 20:30

Вопрос я уже решил и все же спасибо за ответ.

vladbrk 11.10.2012 20:35

Ext.define("Viewport",{
		extend: "Ext.Viewport", 
        layout: "border",
        items:[{
                region: "north",
                html: "<h1>Web Site</h1>",
                autoHeight: true,
                border: false,
            },{
                region: "center",
				xtype: "form",
				url: "http://localhost:8181/website/rest/service/newEmployee/",
                items: [{
					xtype:"textfield",
					name: "fname",
					fieldLabel: "First name"
				}, {
					xtype:"textfield",
					name: "sname",
					fieldLabel: "Second name"
				}, {
					xtype:"textfield",
					name: "position",
					fieldLabel: "Position"
				}],
				buttons:[{
					text: "Reset",
					handler: function(){
						this.up("form").getForm().reset();
					}
				},{
					text: "Save",
					handler: function(){
						var form = this.up("form").getForm();
						form.submit({
							success: function(form, action){
								Ext.Msg.alert("Success", action.result.msg);
							},
							failure: function(form, action){
								Ext.Msg.alert("Failed", action.result.msg);
							}
						});
					}
				}]
            },{
                region: "west",
                width: 150,
                collapsible: true,
                split: true,
                title: "West side",
				layout: "accordion",
				items:[{
						title:"Title 1"
					}, {
						title:"Title 2"
					}
				]
            }
        ]
    });
	
	Ext.create("Viewport");


Вот только пока еще не настроил отправку в формате json

aqman 14.10.2012 13:04

я тоже только начал изучать JS и сразу же проблема: совсем простой скрип работает, а чуть сложнее - ничего не отображается.
Вот пример который работает:
<script type="text/javascript">
function hello5(){
        var msg = Ext.MessageBox;
        msg.minWidth = 300;             
        msg.alert('Наше пробное сообщение','Hello!' );   
}
</script>
<input type="button" onclick="hello5();" value="Hello!" />

А если сделать так:
<script type="text/javascript">
//здесь ваш скрипт, указанный выше
...
</script>

то ничего не отображается.

Библиотеки подключаю так (в head):
<link rel="stylesheet" href="ext-3.4.0/ext-all.css" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="ext-3.4.0/ext-base.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext-3.4.0/ext-all.js"></script>


Может кто подскажет?

Allan Stark 15.10.2012 00:58

Вы используете устаревшую версию ExtJS (3.х).
Рекомендуется перейти на новую 4.х, изменений, да и ошибок (в т.ч. архитектурных) там масса...

vladbrk 16.10.2012 01:34

Вместо последней Ext.create строчки напиши
Ext.onReady( function(){
	Ext.create("Viewport", {
		renderTo: Ext.getBody()
	});
});


Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.