Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Как пользоваться документацие ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/39303-kak-polzovatsya-dokumentacie-extjs.html)

Higgs.Boson 24.06.2013 19:38

Как пользоваться документацие ExtJS
 
В ExtJS я новенький, и у меня возникают БОЛЬШИЕ трудности в его понимании. Убедился, что информации очень мало по этой библиотеке. А то, что есть не очень понятна. Впрочем вопрос именно об этом.
Я для информации пользуюсь сайтом Sencha.
Вот самый простой пример. Объявляю я значит хранилище
var hd_store1 = new Ext.create('Ext.data.Store', {
    fields: ['Id', 'FirstName', 'Name', 'Otch', 'Login','General'],
    proxy: {
        type: 'ajax',
        url: 'GetHDData',
        extraParams:{rData:''},
        reader: {
            type: 'json',
            root: 'data'
        }
    }
});

в proxy есть свойство extraParams. смотрим определение класса в официальной документации http://docs.sencha.com/extjs/3.4.0/#...data.DataProxy
и видим, что нет описания свойства extraParams.
Вопрос: почему??? Где я могу найти информацию, какие свойства использовать в классе. Почему это все не пишется в документации???

skrudjmakdak 24.06.2013 19:51

кстати меня это тоже удивляет, а порой не могу найти то что надо..
и .. не по теме канеш, но уже как бы это вышла 4.2.1)))

Higgs.Boson 24.06.2013 19:55

http://docs.sencha.com/extjs/4.2.1/#...ta.proxy.Proxy пожалуйста, и тут нет ничего такого

skrudjmakdak 24.06.2013 19:59

я с вами согласен. поэтому я открываю вкладку examples и смотрю примеры там, чтобы разобраться

Higgs.Boson 24.06.2013 20:03

Тоже самое делаю и я. Но иногда хочется разобраться что именно делает это или иное свойство. Может я что-то не понимаю, может другие подскажут как тут быть

nekto_O 25.06.2013 07:49

Higgs.Boson,
extraParams можно найти в подклассе Ext.data.proxy.Server
http://docs.sencha.com/extjs/4.2.1/#...fg-extraParams

novikov 24.07.2013 16:34

Рекомендую вместо установки extraParams использовать метод хранилища load, передавая нужные значения через params:

store.load({
    params: {
        group: 3,
        type: 'user'
    },
    callback: function(records, operation, success) {
        // do something after the load finishes
    },
    scope: this
});


Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.