Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2009, 19:54
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

TextField и maskRe
Требуется на текстовое поле повесить регулярное выражение, для того, что бы ограничить вводимые символы, а именно что бы первый символ не был пробелом.
пробовал вот так
Код:
maskRe: /^[^\s].*$/
в итоге запрещает вообще вводить символы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2009, 21:51
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

.replace(/^\s+/, '')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

/^($|\S.*$)/
м?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 09:41
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
/^($|\S.*$)/
м?
инициализация поля
Код:
fieldLabel: 'User name',
id: 'userName',
maskRe: /^($|\S.*$)/,
name: 'userName',
width: 200,
allowBlank:false
Данное выражение накладывает полный запрет ввода пробелов в поле, а требуется что бы только первый символ не был пробелом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 09:42
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
.replace(/^\s+/, '')
задача именно в maskRe прописать, что бы поле подсвечивалась стандартными средствами extJS.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 10:56
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Осознал свою ошибку. требовалось всего лишь написать свой валидатор.
а я ограничивал возможные символы.

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск