проблема с кодировкой
Суть проблемы в том, что не могу изменить заголовок запроса при отправке данных из формы.
Вот кусок кода в котором я пытаюсь это сделать. ... getForm().submit({ ... headers: {"Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded; сharset=cp1251"}, ... Но на сервер все равно отправляется заголовок с charset=UTF-8. |
а почему бы просто не перекодировать уже непосредственно на сервере?
на мой взгляд вообще логично использовать на сервере UTF-8, как кодировку по умолчанию |
Позволю себе потроллить, пятница же.
Цитата:
|
Проблема осталась. Опишу подробнее.
Отправляю данные методом get из формы на ExtJS (файл в utf-8). Обрабатываются данные в файле php (windows-1251), и добавляются в БД. Русский текст добавляет в базу неправильно. Собственно, как я понимаю, данные из формы уже уходят в неправильной кодировке. Т.к. скопировав ссылку с запросом из Firebug, и запустив ее получаю такой же результат. Написал в текстовом редакторе простенькую форму(utf-8), которая также отправляет данные на тот же файл php. Русский текст добавляется нормально. И в чем может быть причина такой работы ExtJS? |
А у вас запись в базу происходит в какой кодировке?
|
В смысле в какой кодировке база? Так пробовал и в win-1251 и в utf-8. Да собственно я смотрел REQUEST, так в нем данные уже в неправильном виде находятся.
|
nikolaich,
вы забыли уточнить, а какой вид для вас правильный? |
Ну если я ввожу текст на русском языке, то хотел бы его видеть тоже на русском, а не в виде других символов.
|
Вы русские символы хотите видеть в какой кодировке? Определитесь с ней уже. А то
Цитата:
Цитата:
|
Укажите где у меня ошибка. Если проблема с разной кодировкой фалов ExtJS и php. То я уже писал, что данные из формы помещенной в файл html в кодировке utf-8, при помощи того же файла php, попадают в базу в нормальном виде.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |