Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 12:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

проблема с кодировкой
Суть проблемы в том, что не могу изменить заголовок запроса при отправке данных из формы.
Вот кусок кода в котором я пытаюсь это сделать.

...
getForm().submit({
           ...     
           headers: {"Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded;  сharset=cp1251"},
...


Но на сервер все равно отправляется заголовок с charset=UTF-8.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 12:42
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

а почему бы просто не перекодировать уже непосредственно на сервере?
на мой взгляд вообще логично использовать на сервере UTF-8, как кодировку по умолчанию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Позволю себе потроллить, пятница же.

Сообщение от kez
на мой взгляд вообще логично использовать на сервере UTF-8, как кодировку по умолчанию
Почему? Где профит?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 11:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

Проблема осталась. Опишу подробнее.
Отправляю данные методом get из формы на ExtJS (файл в utf-8). Обрабатываются данные в файле php (windows-1251), и добавляются в БД. Русский текст добавляет в базу неправильно. Собственно, как я понимаю, данные из формы уже уходят в неправильной кодировке. Т.к. скопировав ссылку с запросом из Firebug, и запустив ее получаю такой же результат.

Написал в текстовом редакторе простенькую форму(utf-8), которая также отправляет данные на тот же файл php. Русский текст добавляется нормально.

И в чем может быть причина такой работы ExtJS?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 11:57
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

А у вас запись в базу происходит в какой кодировке?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

В смысле в какой кодировке база? Так пробовал и в win-1251 и в utf-8. Да собственно я смотрел REQUEST, так в нем данные уже в неправильном виде находятся.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

nikolaich,
вы забыли уточнить, а какой вид для вас правильный?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 13:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

Ну если я ввожу текст на русском языке, то хотел бы его видеть тоже на русском, а не в виде других символов.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы русские символы хотите видеть в какой кодировке? Определитесь с ней уже. А то
Сообщение от nikolaich
формы на ExtJS (файл в utf-8)
Сообщение от nikolaich
в файле php (windows-1251)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikolaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolaich
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 33

Укажите где у меня ошибка. Если проблема с разной кодировкой фалов ExtJS и php. То я уже писал, что данные из формы помещенной в файл html в кодировке utf-8, при помощи того же файла php, попадают в базу в нормальном виде.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с кодировкой bushstas AJAX и COMET 7 03.10.2009 00:48
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31
Проблема с кодировкой magistr_bender Общие вопросы Javascript 2 07.09.2008 20:04
Проблема с кодировкой. SunYang Общие вопросы Javascript 12 05.08.2008 14:40