Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Проблема с кодировкой.
Подскажите пожалуйста, как настроить кодировку. Написал скрипт. В нем есть строковый переменные. В них текст написан русскими символами. Сайт на кодировке charset=windows-1251. Так вот когда я запускаю сайт со скриптом, то вместо русского текста вижу иероглифы. Хотя английские строки воспринимаются нормально.
Как от этого избавиться???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

С кодировками попробовал. В опере отображается нормально. В IE - нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Сообщение от SunYang Посмотреть сообщение
С кодировками попробовал. В опере отображается нормально. В IE - нет.
О чудо!! Я нашел способ. Приходится копировать скрипт в блокнот и уже из блокнота сохранять файл *.js в кодировке ANSI. Вот тогда и в опере и в IE отображается и работает скрипт нормально. ЭТО ЖЕСТЬ!!! может кто знает как от этого глюка избавиться????
:confused: :eek: :eek: :mad:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 18:28
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

SunYang,
Лучше всего работать полностью в кодировке UTF-8, тогда проблем быть не должно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 20:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Андрей Параничев
Лучше всего работать полностью в кодировке UTF-8, тогда проблем быть не должно.
Достаточно работать в одной кодировке для всех страниц и скриптов.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 03:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Сообщение от Андрей Параничев
Лучше всего работать полностью в кодировке UTF-8, тогда проблем быть не должно.
Достаточно работать в одной кодировке для всех страниц и скриптов.
по моему лучше все таки в UTF-е. Если не ошибаюсь, он является родным для JavaScripta (в частности для строк)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 09:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
по моему лучше все таки в UTF-е. Если не ошибаюсь, он является родным для JavaScripta (в частности для строк)
JavaScript любую другую прекрасно сконвертит в utf.

Вообще, нормальные браузеры прекрасно отображают контент в разных кодировках на одной странице, достаточно отправлять нужные заголовки. Проблема только с IE.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2008, 16:58
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

UTF-8 рулез.
Даже не замарачиваюсь на другие, по умолчанию стоит в редакторе. К тому же, вроде как, он еще для БД используется.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.06.2008, 01:16
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169


ну пипец у тебя в редакторе в настройках должна быть опция кодировка,
написать один скрипт для нескольких кодировок даже не пытайся,
русские буквы которые ты написал всё равно кракозяблой вылезут.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.06.2008, 01:21
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

это я уж понял. У меня страница htm изначально в другой кодировке была. Только потом я начал скрипты к ней юзать. Главное опера нормально воспринимает, а эксплореру чет не нравится постоянно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой magistr_bender Общие вопросы Javascript 2 07.09.2008 20:04
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10
Проблема с русскими путями. Phoenix (X)HTML/CSS 0 23.10.2007 13:37
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56