Подскажите пожалуйста, как настроить кодировку. Написал скрипт. В нем есть строковый переменные. В них текст написан русскими символами. Сайт на кодировке charset=windows-1251. Так вот когда я запускаю сайт со скриптом, то вместо русского текста вижу иероглифы. Хотя английские строки воспринимаются нормально.
Как от этого избавиться???
С кодировками попробовал. В опере отображается нормально. В IE - нет.
О чудо!! Я нашел способ. Приходится копировать скрипт в блокнот и уже из блокнота сохранять файл *.js в кодировке ANSI. Вот тогда и в опере и в IE отображается и работает скрипт нормально. ЭТО ЖЕСТЬ!!! может кто знает как от этого глюка избавиться????
:confused: :eek: :eek: :mad:
по моему лучше все таки в UTF-е. Если не ошибаюсь, он является родным для JavaScripta (в частности для строк)
JavaScript любую другую прекрасно сконвертит в utf.
Вообще, нормальные браузеры прекрасно отображают контент в разных кодировках на одной странице, достаточно отправлять нужные заголовки. Проблема только с IE.
ну пипец у тебя в редакторе в настройках должна быть опция кодировка,
написать один скрипт для нескольких кодировок даже не пытайся,
русские буквы которые ты написал всё равно кракозяблой вылезут.
это я уж понял. У меня страница htm изначально в другой кодировке была. Только потом я начал скрипты к ней юзать. Главное опера нормально воспринимает, а эксплореру чет не нравится постоянно.