Проблема с кодировкой.
Подскажите пожалуйста, как настроить кодировку. Написал скрипт. В нем есть строковый переменные. В них текст написан русскими символами. Сайт на кодировке charset=windows-1251. Так вот когда я запускаю сайт со скриптом, то вместо русского текста вижу иероглифы. Хотя английские строки воспринимаются нормально.
Как от этого избавиться??? |
С кодировками попробовал. В опере отображается нормально. В IE - нет.
|
Цитата:
:confused: :eek: :eek: :mad: |
SunYang,
Лучше всего работать полностью в кодировке UTF-8, тогда проблем быть не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, нормальные браузеры прекрасно отображают контент в разных кодировках на одной странице, достаточно отправлять нужные заголовки. Проблема только с IE. |
UTF-8 рулез.
Даже не замарачиваюсь на другие, по умолчанию стоит в редакторе. К тому же, вроде как, он еще для БД используется. |
:D :D :D :D
ну пипец у тебя в редакторе в настройках должна быть опция кодировка, написать один скрипт для нескольких кодировок даже не пытайся, русские буквы которые ты написал всё равно кракозяблой вылезут. |
это я уж понял. У меня страница htm изначально в другой кодировке была. Только потом я начал скрипты к ней юзать. Главное опера нормально воспринимает, а эксплореру чет не нравится постоянно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |