Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Ext. GridPanel Раскраска колонок (https://javascript.ru/forum/extjs/9648-ext-gridpanel-raskraska-kolonok.html)

serega063 29.05.2010 18:50

Ext. GridPanel Раскраска колонок
 
Здравствуйте! Собственно сабж
Есть грид.
var gridBR = new Ext.grid.GridPanel({
        store: brStore,
        colModel: new Ext.ux.grid.LockingColumnModel([
           {header:"Технологический<br>(факт)min, МВтч",renderer: myCellRenderer,align:'center',dataIndex:'PMINTEPL_FACT'},
           {header:"Торговый<br>график,<br>МВтч",css : "background-color: #F5C0C0;",align:'center',dataIndex:'TG'},
           {header:"Продажа на<br>БР, руб.",align:'center',dataIndex:'SUMSELL'}

        ]),
        stripeRows: true,
        autoScroll: true,
    border: false,
    autoExpandColumn:'hr',
    loadMask: true,
    layout: 'fit',
    width:'100%',
        view: new Ext.ux.grid.LockingGridView()
    });

Колонку раскрашиваю вот таким методом. css : "background-color: #F5C0C0;"
Но при наведении мыши или на выделение строки колонка не меняет цвет, и собственно узнать какая колонка выделена просто не возможно.

Подскажите как быть.
Заранее спасибо

mycoding 29.05.2010 22:41

Можешь выложить более менее весь код.
Вообще, может я ошибаюсь, но вроде ты не правильно делаешь.
Глянь http://javascript.ru/blog/mycoding/I...-ExtJS#extGrid

serega063 02.06.2010 08:28

Ну я просто не стал описывать Store и тд. Так сказать для красоты кода хдесь.
А LockingColumnModel это приблуда для блокирования ячеек.
У меня все работает данные отображаются, но когда я меняю цвет колонок, при выделении строки они не меняются, и поэтому определить какая строка выделена практически не возможно

mycoding 02.06.2010 08:35

Полностью код выложи, а то я запустить не получается этот код.

serega063 04.06.2010 13:22

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
      <title></title>
</head>
 
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ext-3.1.0/resources/css/ext-all.css">
<script type="text/javascript" src="ext-3.1.0/adapter/ext/ext-base.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext-3.1.0/ext-all.js"></script>
<script language="javascript" src="ext-3.1.0/src/locale/ext-lang-ru.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext-3.1.0/examples/ux/LockingGridView.js"></script>
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ext-3.1.0/examples//ux/css/LockingGridView.css" />
<script type="text/javascript"> 
Ext.BLANK_IMAGE_URL = 'ext-3.1.0/resources/images/default/s.gif';
 
 
 
  var datesData = [
                      [new Date().format('d.m.Y'),'qqsdfsdqqqqq','qqqdfsdqqqq','qqqqqqq'],
                      [new Date().format('d.m.Y'),'qqsdfsdqqqqq','qqqdfsdqqqq','qqqqqqq']
                  ];
 
 boxRecord = new Ext.data.Record.create([
 {name: 'DT'},
 {name: 'DT1'},
 {name: 'DT2'},
 {name: 'DT3'}
]);
 
  var datesStore = new Ext.data.ArrayStore({
        fields: boxRecord
    });
 
var gridDates = new Ext.grid.GridPanel({
        store: datesStore,
        id:'gridDate',
         colModel: new Ext.ux.grid.LockingColumnModel([
                   {id:'dt',header:"Дата",align:'center', width: 139, dataIndex:'DT'},
                   {id:'dt1',header:"Дата1",align:'center',css : "background-color: #F5C0C0;", width: 139, dataIndex:'DT1'},
                   {id:'dt2',header:"Дата2",align:'center', width: 139, dataIndex:'DT2'},
                   {id:'dt3',header:"Дата3",align:'center',css : "background-color: #F5C0C0;", width: 139, dataIndex:'DT3'}]),
                 tripeRows: true,
                 autoScroll: true,
                 border: false,
                 loadMask: true,
    view: new Ext.ux.grid.LockingGridView()
  });
 
  Ext.onReady(function () {
 
    var viewport = new Ext.Viewport({
      layout: 'border',
      renderTo: Ext.getBody(),
      items: [{
        region: 'center',
        border: false,
        layout: 'fit',
        items: [gridDates]
      }]
    });
    datesStore.loadData(datesData);
 
 
 
 
  });
</script>
 
</html>

serega063 04.06.2010 13:23

Вот видишь когда ты выделяешь строку, выделение ячейки не меняется

mycoding 04.06.2010 15:03

Странно, но Ext.ux.grid.LockingColumnModel у меня не работает.
А зачем так делать, можно же проще.

serega063 05.06.2010 11:15

Да можно и проще, но мне надо лочить некоторые поля. Ты мне лучше по моему вопросу скажи если знаешь

mycoding 05.06.2010 20:53

Да если бы получилось хотя бы запустить, наверное дело в том, что я использую версию 3.2.1 а ты 3.1.0
Помочь тебе реально хочется, но вот так вот.
Может хотя бы скриншот выложишь я попробую, что нибудь похожее сделать

serega063 06.06.2010 08:35

Спасибо за желание помочь!
Вот ты дал пример http://javascript.ru/blog/mycoding/I...-ExtJS#extGrid
Я делаю почти также грид.
Давай исходить из твоего грида, который запускается. Как в твоем гриде раскрасить ячейки корректно?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.