Программирование во Flash ActionScript 3.0
Недавно написал одну игрушку, в которой нужно было попасть во врага и убить. Так вот, в процессе создания игры, появлялись проблемы, решить которые мне не совсем удавалось. Например, стрельба:
1. Сначала я создал нужные переменные: var bullet:Bullet = new Bullet(); var bulletSpeed:Number = 25; var spaceKeyIsDown:Boolean = false; 2. Затем добавлял нужные свойства позиционирования и делал проверку при событии KEY_DOWN: if(key == Keyboard.SPACE) { if(!spaceKeyIsDown) { spaceKeyIsDown = true bullet.x = tank.x; bullet.y = tank.y - tank.height; bullet.alpha = 1; addChild(bullet); fire.play(); } } 4. При событии ENTER_FRAME шла еще одна проверка: if(bullet.y > 0 - bullet.height) bullet.y -= bulletSpeed; else { bullet.alpha = 0; spaceKeyIsDown = false; } После чего снаряд создавался и летел вверх. Но сдесь есть один минус: снаряд может создаваться только после того, как предыдущий либо пересечет границу, либо попадёт во врага. Это примерно 1 снаряд за 1с времени. Как эту задачу можно сделать по другому для того, что бы к примеру можно было стрелять около 2 - 3 раз за секунду? И еще: Почему, когда я добавлял новый элемент на страницу(7 строчка второго кода), а потом хотел его уничтожить, функцией removeChild(bullet), то мне выдавало кучу ошибок? Спасибо, за любую помощь, даже если эта помощь будет в виде ссылки на сайт или видео. |
Да и вобще хотелось бы узнать о всех тонкостях при создании флеш игр. Подкиньте инфы, пожалуйста.
|
Вы немного ошиблись форумом, это форум по JavaScript, а не Flash + ActionScript, несмотря на наличие соответствующего раздела. Думаю, Вам лучше пойти на специализированные форумы по Flash'у.
|
Цитата:
Судьба говорит тебе читай что пишет компилятор .... бубубубубу .... компилятор пишет тебе что удаляешь ты не то что добавляешь .... бубубубу .... смотри к чему добавляешь пулю и ту ли пулю ты удаляешь ... Выключаю мод телепат. :) |
Цитата:
и вот Вам ссылко на разработку игр. |
daMage, я совсем недавно начал изучать ActionScript 3.0, раньше на as2.0 программировал. AS3.0 ориентирован на ООП, вот пример создания игры если возникнут вопросы помогу, чем смогу!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |