Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   узнать координаты скролла браузера (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/23623-uznat-koordinaty-skrolla-brauzera.html)

odlf3 30.11.2011 09:57

узнать координаты скролла браузера
 
Как можно получить переменную с координатой X Y скрола браузера? нашел вот этот код:
function getClientCenterX()
{
    return parseInt(getClientWidth()/2)+getBodyScrollLeft();
}

function getClientCenterY()
{
    return parseInt(getClientHeight()/2)+getBodyScrollTop();
}


Как его можно передать во flash as2 и как запустить этот скрипт с flash as2?

Mightyraven 30.11.2011 10:20

Не понятно зачем тебе координаты скрола браузера, и передавать во flash.
объясни в чем дело?

odlf3 30.11.2011 10:52

у меня флеш сайт так сказать высокий(длинный) в зависимости от инфы на страницы, чтоб спустится в низ используется скролл браузера. есть кнопки которые вызывают всплывающее окно(флеш окно) с доп инфой, но оно у меня сейчас появляется по центру всей страницы и приходится в низ либо верх подниматься чтоб прочесть доп инфу. я хотел бы расположить это окно(флеш окно) по центру относительно видимой области, т.е. Math((((высота страницы - Y-координата скролла) /2) - (высота окна /2))+ Y-координата скролла) и то же самое с X-координатой

Mightyraven 30.11.2011 15:38

А не проще позиционировать окно по отнощению к этим кнопам, которые и вызываюи инфу.
Я так понимаю что, чтобы всплыло окно с доп инфой надо нажать кнопку, получается кнопка видима момент нажатия. сделай окно с доп инфой чтобы смещалась относительно кнопки его вызывающей и все!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.