Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 09:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для odlf3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от odlf3
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 28

узнать координаты скролла браузера
Как можно получить переменную с координатой X Y скрола браузера? нашел вот этот код:
function getClientCenterX()
{
    return parseInt(getClientWidth()/2)+getBodyScrollLeft();
}

function getClientCenterY()
{
    return parseInt(getClientHeight()/2)+getBodyScrollTop();
}


Как его можно передать во flash as2 и как запустить этот скрипт с flash as2?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 10:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

Не понятно зачем тебе координаты скрола браузера, и передавать во flash.
объясни в чем дело?

Последний раз редактировалось Mightyraven, 30.11.2011 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 10:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для odlf3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от odlf3
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 28

у меня флеш сайт так сказать высокий(длинный) в зависимости от инфы на страницы, чтоб спустится в низ используется скролл браузера. есть кнопки которые вызывают всплывающее окно(флеш окно) с доп инфой, но оно у меня сейчас появляется по центру всей страницы и приходится в низ либо верх подниматься чтоб прочесть доп инфу. я хотел бы расположить это окно(флеш окно) по центру относительно видимой области, т.е. Math((((высота страницы - Y-координата скролла) /2) - (высота окна /2))+ Y-координата скролла) и то же самое с X-координатой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 15:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mightyraven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mightyraven
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 38

А не проще позиционировать окно по отнощению к этим кнопам, которые и вызываюи инфу.
Я так понимаю что, чтобы всплыло окно с доп инфой надо нажать кнопку, получается кнопка видима момент нажатия. сделай окно с доп инфой чтобы смещалась относительно кнопки его вызывающей и все!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать координаты курсора в элементе. bazilio2010 Общие вопросы Javascript 2 27.11.2011 01:11
Как узнать координаты jey7 Events/DOM/Window 6 03.09.2011 18:21
Узнать местоположение браузера на диске ацкий Общие вопросы Javascript 5 27.08.2011 14:29
Надо узнать наличие скролла и его ширину Snipe Элементы интерфейса 1 26.11.2010 15:00
узнать координаты div и передать их в переменную dschmitz Events/DOM/Window 8 16.03.2010 13:27