Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   Можно ли получить первый фрейм flv с помощью javascript? (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/62402-mozhno-li-poluchit-pervyjj-frejjm-flv-s-pomoshhyu-javascript.html)

shurik_shink 08.04.2016 14:45

Можно ли получить первый фрейм flv с помощью javascript?
 
Подскажите - можно ли получить фрейм видео flv с использованием javasript и плеера flowplayer (или какого-то другого плеера)?


Есть способ получить фрейм и даже конвертировать видео с помощью утилиты ffmpeg, но она редко на каком хостинге установлена - по соображениям ресурсоемкости.

SoNNeikO 20.09.2016 11:40

Use amigoplayer

w33.haa 03.12.2016 07:24

Sonneikich ti chet 9k eshe ne mojesh apnut'...

Anafrom 09.05.2017 11:29

А чем обсуловлена такая необходимость?

ALEKS177 21.08.2017 17:28

Вставляем видео при помощи скрипта плеера.

Можно вставить видео и не загружая его на какой-либо видеосервис. Если по какой-то причине Вы не хотите загружать видео на сервис, то можно воспользоваться скриптом плеера.

Итак, у Вас должен быть видеоролик, который Вы будете загружать. Допустим, что он хранится в какой-то папке на Вашем сайте. Я сохраню видеофайл в папке с именем «video».

Теперь нам нужен сам плеер. На данный момент существует множество бесплатных плееров, с помощью которых можно вставить видео на сайт. Давайте воспользуемся плеером Flowplayer. Это бесплатный видеоплеер для веб, который разработан специально для владельцев сайтов.

1. Скачайте файлы плеера себе на компьютер нажав вот на эту ссылку: FlowPlayer

2. После того, как Вы скачали файлы плеера на свой компьютер, нужно их разархивировать в какую-либо папку на Вашем сайте. Я создала папку «flowplay» и разархивировала файлы туда.

3. Теперь перейдем в html-файл и займемся кодом. Первое, что нам нужно сделать это подключить javascript-файл плеера к нашему html-файлу. Для этого внутри тега head, сразу после подключения таблицы стилей пропишите следующий код:


<script type="text/javascript" src="flowplay/flowplayer-3.2.2.min.js"></script>
Если Вы размещаете файл в другой папке, то обратите внимание, чтобы путь к файлу был прописан правильно.

4. Теперь перейдем в тело нашего файла и разместим сам плеер с проигрываемым файлом. Я размещу его прямо под соответствующим заголовком, предварительно поместив в тег div, который выровняю по центру.


<h2>2 Способ: Вставляем видео при помощи плеера</h2>
<div align="center">
<a href="video/mult.mp4" style="display: block; width: 560px; height: 315px;" id="player"></a>
<script type="text/javascript">
flowplayer("player", "http://ваш сайт/путь/к/файлу/flowplay/flowplayer-3.2.2.swf",
{
clip: {
autoPlay: false,
autoBuffering: true
}
});
</script>
</div>

Neferkara 22.08.2017 23:14

Адоб же отказался от поддержки флеш. Может стоит переходить на новые движки?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.