Цитата:
Цитата:
да и прогибаться под 20% всей аудитории (тот самый IE6. цифра с сайта мелкомягких по статистике убиения IE6,если не ошибаюсь ) есть смысл. сделать таблицы - не так уж и сложно, верно ведь? |
|
отсюда
я смотрел, когда на хабре была статья про этот сайт. тогда и было 20% и по вашей ссылке в мире IE юзает 6.86%. или я не туда смотрю ?) |
Цитата:
даже согласно theie6countdown доля IE6: Россия - 3,1% Мир - 11,4% если посмотреть по странам, то средняя цифра где-то 3-4% |
:lol: По всему миру в среднем 3%, в Китае - треть, в Индии - 11.2%. В итоге получается 11.4% по всему миру. Вот опять индусы и китайцы всю статистику испортили! Што ж их так много-то???:lol:
|
Прошу меня извинить, я ошибался и этот твой пост FINoM глупее:
Цитата:
Цитата:
|
firstchild,
у вас достаточно популярный у программистов синдром. Хотя у сисадминов он бывает чаще. Синдром этот заключается в том, что программист/сисадмин думает, что это пользователи "созданы" для него, а не он для пользователей. В жизни же всё немножко по другому. В жизни есть N% пользователей неудобного для вас браузера. Они заходят на ваш сайт, видят, что он не работает у них в браузере, и... И вот тут ваш маленький мирок разбивается об суровую реальность. Они не думают "Эх, как жаль, что у меня такой старый браузер", у них не возникает желания его сменить. Максимум, что они подумают, что сайт вообще не работает, ведь они не видели его в других браузерах. А дальше они просто кликают на следующую строчку в выдаче и уходят на сайт конкурента. При этом каждый владелец сайта сам должен решить, каким процентом аудитории он может пренебречь, а значит какие браузеры должен поддерживать его сайт. Абсолютные высказывания, вроде IE6 must die, тут неуместны. |
Kolyaj,
Мой мирок не разбивается от понимания того, что некоторые в силу своего ' пользуются устаревшими морально браузерами. Это не синдром, а стратегия, которая недоходит до привязаных к мелочам параноиков, считающих поддержку устаревших браузеров нормальным ' кругозора. Некоторые считают, что пользователи влияют на события, а некоторые влияют на события, а пользователи считают, что пользователи влияют на события :) Цитата:
|
Цитата:
p.s. тынц |
Цитата:
школьничку, который зашел , к примеру, на твой сайт ( который об обучении, например.) мужичку в офисе (сам такого еще не встречал) а еще для отсталых пользователей(чайников) я был в шоке, когда узнал,что моя крестная, у которой недавно появился компьютер, сидит на одноклассниках через IE7. или это восьмой был.. да какая между ними разница? одно и тоже ) ну вот и все три процента :) |
graceful degradation vs. прогрессивное улучшение
http://designformasters.info/posts/u...e-enhancement/ Вообще-то есть еще простая концепция, которая такая же старая, как и graceful degradation - везде должно быть одинаково насколько это возможно, и это показатель мастерства вебмастера. Ну а если совсем никак невозможно (напр нестандартные браузеры в телефонах), то всё должно работать. Если с новыми фенечками не получается так сделать - отказаться от них. ИМХО, каждый сам выберет по какому пути идти. Я думаю не стоит сосредотачиваться на одинаковости, лучше сосредоточиться на работоспособности везде и при любых условиях (чтобы небыло надписей типа "Для просмотра нужен JavaScript"). |
Цитата:
А вооюще сайт надо делать так как было описано выше. Что бы контент был доступен более не менее в нормальном виде, а там давать совет что бы пользователь улучшил браузер если хочет иметь полную функциональность сайта. |
все это слишком абстрактно, пока мы не обсуждаем какие-то конкретные примеры. Но почему бы не сделать поддержку ie6, если это не сложно или там где это не сложно? Или это всегда сложно? Ну да, ну да, потому что мы ложили на пользователей нашего сайта, потому что мы глубоко обижены на microsoft и на китайцев, которые продолжают использовать ie6, потому что нам так хочется этих новых и пока еще не заезженных css-анимаций, geo-положений и прочих мулек, о которых все только и говорят, что мы готовы порвать на бинты последнюю тельняшку, лишь бы они прочуствовали как это, разрабатывать под ie6 :)
|
кстати, по поводу прогибаться под пользователей... ведь это самое главное, самое главное правильно сформулировать свою позицию. Не думать о пользователях, а именно прогибаться. И сразу, сразу же вырастешь в своих глазах :)
|
когда я делал скины для дотнетнюка, я начинал делать скин в ie6. когда он доделан, проверял 7,8.
правки ограничивались 2-3 максимум. на теперешнем месте на 6-й забивают... |
Цитата:
Вообще если анимация или рюшечки не идут в ie7, я их просто отключаю, инфа от этого не страдает. Выяснять почему сложная анимация "галюцинирует" в ie7 желания не возникает и уж тем более ie6, к использованию flash для замены отношусь отрицательно. Разговор действительно абстрактный без каких-либо примеров. Пример: ie6 - 2% и падает ie9 - 2% и растет Больше всего интересует сейчас как сайты ведут себя на android устройствах. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |