Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Требуется HTML верстальщик (https://javascript.ru/forum/job/16916-trebuetsya-html-verstalshhik.html)

allin-studio 28.04.2011 14:12

Требуется HTML верстальщик

Молодой, развивающейся веб-студии требуется на удаленную работу web – верстальщик. На сегодняшний момент 1 – 2 проекта в месяц. Оплата договорная, за каждый отдельный проект, в зависимости от сроков и сложности задачи. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, если Вы хорошо себя покажете.

Веб-технологии:
Уверенные знания HTML, CSS, Javascript, иметь представление о Frameworks JQuery или Mootools, умение при необходимости делать кроссбраузерную верстку ( знание особенностей работы IE 6.0 и IE 7.0 ), валидная верстка. Было бы прекрасно, если бы Вы имели опыт работы с CMS Joomla, Bitrix или Drupal.

Графика:
Минимально необходимые знания по Photoshop для работы с готовым порезанным макетом. Знать чем отличаются графические форматы PNG, JPEG, GIF и когда лучше использовать тот или иной формат. Находить общий язык с дизайнером :)

Обязательные требования:
Место проживание Москва или ближайшее Подмосковье;
Собеседование и выполнение тестовых заданий;
Умение оценивать сроки выполнения поставленной задачи и главное укладываться в эти сроки.
Желательно наличие портфолио.

Наши координаты:
Ждем Ваших предложений и портфолио на resume@allin-studio.ru

ksa 28.04.2011 14:35

allin-studio, могу помоч удалённо. Оплата сдельная...

FINoM 29.04.2011 03:44

Цитата:

Сообщение от allin-studio
знание особенностей работы IE 6.0 и IE 7.0

Их кто-то сейчас использует?

Kolyaj 29.04.2011 10:04

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html
В сумме 8% пользователей.

allin-studio 29.04.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 102579)

Используют к сожалению. У многих до сих пор стоит Windows XP, в котором по умолчанию установлен 6 ослик.
И многие люди будут пользоваться им пока не "запорится" сама винда или компьютер не окажется на помойке:) С 7 виндой идет уже 8 ослик, поэтому я думаю должно пройти 1 - 3 года пока 6 - 7 ie вымрет естественным путем.

Безусловно для какого нибудь небольшого представительского сайта фирмы нет необходимости тянуть IE6-7, но если допустим это интернет магазин, то потеря покупателя из-за того, что у него установлен ie 6, дорого будет обходиться магазину.
Хотя безусловно в ТЗ по умолчанию пишем корректное отображение только в IE 8 - 9, если же поступает замечание заказчика по этому поводу, включаем 6-7:)

allin-studio 29.04.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 102579)

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 102587)
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html
В сумме 8% пользователей.

8 % - это еще очень много... особенно критично для высоко посещаемых проектов

Kolyaj 29.04.2011 10:47

Критично это для всех, кто сайт не просто так делает. Если у сайта посещаемость 100 посетителей в сутки, а одна продажа с него несколько миллионов рублей, то за каждого посетителя бороться будешь.

allin-studio 29.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 102595)
Критично это для всех, кто сайт не просто так делает. Если у сайта посещаемость 100 посетителей в сутки, а одна продажа с него несколько миллионов рублей, то за каждого посетителя бороться будешь.

Полностью согласен. Если сайт фирма делает не для галочки, типа у них есть и нас пускай будет, и он действительно работает и приносит прибыль, то это так...

ksa 29.04.2011 13:34

С ИЕ6 явно перебор... :)

FINoM 29.04.2011 21:17

allin-studio, нет, ну я согласен конечно, что сайт должен отображаться во всех браузерах, но под кроссбраузерностью, как правило, понимают все элементы дизайна, в том числе закругленные уголки, тенюшки, что является явным перебором.

monolithed 29.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от FINoM
в том числе закругленные уголки, тенюшки, что является явным перебором.

Зачем такой верстальщик если он не знает как это сделать кроссбраузерно?
Цитата:

Сообщение от ksa
С ИЕ6 явно перебор

Может для кого-то и перебор, но такие проекты и клиенты пока есть.
На месте ТС, у меня бы фигурировали требования IE5.5 (до сих пор бывает и такое просят заказчики), так сразу отсеется приличная куча говнокодеров.

firstchild 29.04.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 102713)
Может для кого-то и перебор, но такие проекты и клиенты пока есть.
На месте ТС, у меня бы фигурировали требования IE5.5 (до сих пор бывает и такое просят заказчики), так сразу отсеется приличная куча говнокодеров.

А можно пример подобных заказчиков?
А то я сейчас сайт дописываю со скргленными углами и тенями в виде отраженного зеркала со скругленными углами и ie5.5, ie6 идут лесом. Я бы и opera послал лесом с её странными глюками, но не могу.
Верстать же сейчас приходиться под ie7,8,9 и только маняки верстают под ie5.5 да и под ie6 тоже пора закрыть тему.

ps: на сайте ещё предполагается анимация этих самых фоток со скругленными углами и скругленными тенями отражения фоток и вы тут все утверждающие важность ie6 мне быстро расскажите как это легко и просто делается под IE6, а если нет, то вы просто "говнокодеры", так получается monolithed, а?

и никакого php, только css и js и так чтобы без тормозов работало, фотки на входе конечно же обычные - прямоугольные.

требовать все горазны, делать не все.

FINoM 29.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от monolithed
Зачем такой верстальщик если он не знает как это сделать кроссбраузерно?

Знать конечно не помешает, но зачем?
Цитата:

Сообщение от firstchild

Эмметт Браун

firstchild 30.04.2011 00:22

угу и Клара Клейтон :)

monolithed 30.04.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от firstchild

На моей памяти, было несколько заказчиков с госфинансированием, так у них у большинства сотрудников стоял Win98. И они понять не могли почему их сайт в IE4 не такой как на картинке. У руководителя стояла XP, попробуй докажи что на самом современном ПК (IE6) в учреждении сайт тоже не должен отображаться как на картинке.
Еще в одной компании делали intranet проект и там нужно было сделать кроссбраузерно в плоть до IE5 (тот что на Mac когда-то был!)

Цитата:

Сообщение от firstchild
быстро расскажите как это легко и просто делается под IE6

Думаю, что вы застали эти времена и нет смыла рассказывать какие в IE есть баги и как с ними бороться.
Лично я в последних двух проектах отказался от поддержки IE6, т.к. объем работ был большой, а пользователей IE6 было меньше 1%.
Цитата:

Сообщение от FINoM
Знать конечно не помешает, но зачем?

Необязательно верстать под IE5.5, но знать какие в нем есть баги и как их решать нужно (по крайней мере еще пару лет).
Да что там IE6. IE9 и Chrome такие порой фокусы показывают)))

firstchild 30.04.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 102754)
На моей памяти, было несколько заказчиков с госфинансированием, так у них у большинства сотрудников стоял Win98. И они понять не могли почему их сайт в IE4 не такой как на картинке. У руководителя стояла XP, попробуй докажи что на самом современном ПК (IE6) в учреждении сайт тоже не должен отображаться как на картинке.
Еще в одной компании делали intranet проект и там нужно было сделать кроссбраузерно в плоть до IE5 (тот что на Mac когда-то был!)

Я говорю про сейчас. В этом году или хотябы прошлая осень. Мне нужен пример сейчас, а не 5 лет назад, win98 это прошлое столетие, у кого он стоит тому интернет я считаю нужно не включать :). Кстати это косяк дизайнера или проектировщика интерфейса, который не в курсе под какие браузеры рисует, или косяк менеджера, который не донес здравый смысл до заказчика. На моей памяти таких косяков не бывает, если все понимают что делают и для кого и под какие браузеры.

Цитата:

Думаю, что вы застали эти времена и нет смыла рассказывать какие в IE есть баги и как с ними бороться.

Мне бы очень хотелось послушать :)

Цитата:

Лично я в последних двух проектах отказался от поддержки IE6, т.к. объем работ был большой, а пользователей IE6 было меньше 1%.
Необязательно верстать под IE5.5, но знать какие в нем есть баги и как их решать нужно (по крайней мере еще пару лет).

Зачем? Может еще про php 3 нужно помнить и какие там баги. Про это нужно забыть, как про страшный сон и жить станет легче.

Цитата:

Да что там IE6. IE9 и Chrome такие порой фокусы показывают)))

Chrome люблю, плохого слова сказать не могу. За последние полгода, почти год, ни одной спец строчки под него не написал.

FINoM 30.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от firstchild
Chrome люблю, плохого слова сказать не могу. За последние полгода, почти год, ни одной спец строчки под него не написал.

А я написал :)
Ширина элемента не выставлялась какого-то хрена, хотя в css прописана auto (в том числе и в инструментах разработчика это было видно). Пришлось костыль однострочный писать в виде addRule.

allin-studio 03.05.2011 10:19

А вообще, часто Вы встречаете заказчиков, которые могли бы сформулировать для чего они создают сайт, под какие цели и задачи. Какую отдачу они хотят получать и как быстро. Я уж не говорю о том, чтобы заказчик разбирался в терминологии, и понимал чем браузер отличается от CMS :)

corewintt 03.05.2011 10:55

Крик души уже как достали эти недо программисты считающие что ИЕ6 умер...

вот случай из жизни работаю в оффисе на хорошей зп
когда я приходил на собеседования показываю свои работы и как вы думаете какой браузер это был????

ИЕ6
целый офис бесправных блондинок у которых нету прав поставить на свою ХП какойнить хром!!!
попробуй им объяснить что вот тут верстка съехала что у тебя браузер плохой да она заживо съест.... у неё есть макет и ей ваше пофигу.

будьте мужиками не нойте, а делайте для всех браузером от ИЕ6 и с соблюдение w3c стандартов!!!

corewintt 03.05.2011 11:00

Riim 03.05.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от corewintt
нету прав поставить на свою ХП какойнить хром

http://portableapps.com/apps/internet
уж права распаковать на рабочий стол у нее должны быть.

Да и обычный хром устанавливается без проблем даже при очень ограниченных правах.

ksa 03.05.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от allin-studio
А вообще, часто Вы встречаете заказчиков, которые могли бы сформулировать для чего они создают сайт

В заказчике самое главное - своевременная и адекватная оплата.
Остальное не так существенно... :lol:

firstchild 03.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от allin-studio (Сообщение 103133)
А вообще, часто Вы встречаете заказчиков, которые могли бы сформулировать для чего они создают сайт, под какие цели и задачи. Какую отдачу они хотят получать и как быстро. Я уж не говорю о том, чтобы заказчик разбирался в терминологии, и понимал чем браузер отличается от CMS :)

Я не знаю в каком мире вы живете, а у меня все заказчики хотят знать когда и в каком размере у них пойдет прибыль с сайтов.

Цитата:

Сообщение от corewintt (Сообщение 103139)
Крик души уже как достали эти недо программисты считающие что ИЕ6 умер...

будьте мужиками не нойте, а делайте для всех браузером от ИЕ6 и с соблюдение w3c стандартов!!!

Не ной со своими проблемными блондинками. Есть бизнес, в котором ie6 слишком накладен по расходам и на него смело плюют оценивая затраты на разработку и внедрение проекта. Тратить на него время бессмысленно.

Ты сам недопрограммер, может тебе ещё под lynx верстать начать?

Когда-то у меня был маленький экран и многие сайты не влезали в него, напрягала полоса прокрутки, теперь у меня большой экран и многие сайты располагаются слева и справа пустое место, поначалу напрягало.

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 103144)
адекватная оплата.

Есть способы решения и таких проблем, когда кто-то пытается стать неадекватным ;)

allin-studio 03.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от firstchild (Сообщение 103145)
Я не знаю в каком мире вы живете, а у меня все заказчики хотят знать когда и в каком размере у них пойдет прибыль с сайтов.

А Вы для каждого своего проекта рассчитываете экономическую эффективность ?:)

Нет, ну понятное дело, что разные заказы бывают, разные деньги, разный уровень подготовленности и понимания проблемы у заказчика... Я сейчас говорю больше про малый и средний бизнес...

Конечно возможно Вы не беретесь за проекты стоимостью ниже 10000$ )))) и у Вас есть возможность привлечь 10-ок хороших специалистов к проекту, который будет длится 1 -2 месяца, и у каждого спеца з\п будет 30 - 40 тысяч р:), но обычно заказчик хочет все сделать за копейку, а потом удивляется почему это решение работает не эффективно... И я не верю, что один человек, какой бы он талантливый не был, может взять на себя функции менеджера, верстальщика, программиста клиента и сервера, специалиста по БД, арт-директора, дизайнера, шрифтовика, специалиста по SEO ну и т.д. и т.п.
Хотя наверное бываю и исключения например vkontakte.ru Дурова, хотя это уже другая темная история )))

firstchild 03.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от allin-studio (Сообщение 103166)
А Вы для каждого своего проекта рассчитываете экономическую эффективность ?

Да.
С этого начинается работа. А для чего по вашему заказываются сайты, для красоты интернета?

Цитата:

Я сейчас говорю больше про малый и средний бизнес...

я тоже

Цитата:

но обычно заказчик хочет все сделать за копейку, а потом удивляется почему это решение работает не эффективно...

Это потому что вы соглашаетесь делать заказ за копейку зная что решение не будет эффективным. Любой нормальный человек понимает что для получения прибыли мало вложить 1 копейку. Директора хорошо считают деньги и русский язык тоже понимают, другое дело их подчиненные, которым почти всегда нет до этого никакого дела.

Цитата:

И я не верю, что один человек, какой бы он талантливый не был, может взять на себя функции менеджера, верстальщика, программиста клиента и сервера, специалиста по БД, арт-директора, дизайнера, шрифтовика, специалиста по SEO

Я не очень хороший дизайнер, поэтому дизайн делаю не я :)
ps: Вопросы веры меня не интересуют.

Цитата:

Хотя наверное бываю и исключения например vkontakte.ru Дурова, хотя это уже другая темная история )))

Что темного в обратном инжиниринге?

B~Vladi 04.05.2011 12:09

Пока вы тут спорите, все уже давно определились что где поддерживать.
Уверен, всем знакомо это сладкое gracefull degradation.

Вопрос с 5 и 6 ишаком решается увеличением оплаты разработчикам, если заказчик этого требует. Google клал на 5 и 6, а вы дальше продолжайте прогибаться под тупых бесправных блондинок.

Ах, да, кто сказал, что сайт должен быть во всех браузерах точь-в-точь как на картинке?! Может господин Лебедев? :D

PS: всегда можно дать в нос/глаз/ухо дизайнеру, если тот рисует полупрозрачные круглые уголки на сложном фоне, зная, что верстаться это будет под ие5-6.

Kolyaj 04.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Google клал на 5 и 6, а вы дальше продолжайте прогибаться под тупых бесправных блондинок.

Давайте уж будем последовательными. Если кладём на браузеры, на которые кладёт гугл, тогда и на Оперу тоже кладём. А то двойные стандарты какие-то.

B~Vladi 04.05.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Если кладём на браузеры, на которые кладёт гугл, тогда и на Оперу тоже кладём.

Гугл клал на оперу?! :blink:
Если да, то хоть так они перестанут быть не как все...

Kolyaj 04.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Гугл клал на оперу?!

Opera в мире -- 2.5%
IE6 в рунете -- 3%

Я ответил на вопрос?

B~Vladi 04.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Я ответил на вопрос?

А, мысль понял, только при чем тут гугл.

Вообще я не о процентах, а о том что ие5-6 - в первую очередь устаревшие продукты. Я не знаю что конкретно повлияло на решение гугла, но эта причина среди основных. Это же очевидно.

А вот опера - современный и в целом не требует дополнительных сил и времени на поддержку. Не вижу смысла от неё отказываться.

monolithed 04.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Гугл клал на оперу?!

все проекты гугла не поддерживают IE6 (как и сами мелкомягкие), больше удивляет то что практически все их проекты также не поддерживают оперу (wave, docs, adwords и пр.). на эту тему на хабре было обсуждение

B~Vladi 04.05.2011 18:34

Интересно.
Но я и не говорил, что нужно делать так же как и гугл. Все таки у нас аудитория другая и процент оперы в ней выше, чем по миру (аудитория гугла). Это нужно учитывать.

firstchild 04.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 103311)
Но я и не говорил, что нужно делать так же как и гугл.

Выявлять некоторые странные особенности оперы или гугла не любящего оперу бывает очень накладно, но кое-что мне в опере нравиться, но это касается сервисов, а не самого чудо О браузера.

Snipe 07.05.2011 18:11

Развели холивару. Сайт должен работать в ие6, но он не обязан в ие6 иметь градиенты и скругленные уголки... Точка.

Глупо говорить: "У вас не работают градиенты, поэтому для вас мы закроем весь сайт".
А верстать фильтрами для ie, который с большой долей вероятности стоит на слабой машине - плохо.

firstchild 08.05.2011 00:49

Глупо говорить:
Цитата:

Сообщение от Snipe (Сообщение 103731)
Развели холивару. Сайт должен работать в ие6, но он не обязан в ие6 иметь градиенты и скругленные уголки... Точка.

Глупо говорить: "У вас не работают градиенты, поэтому для вас мы закроем весь сайт".
А верстать фильтрами для ie, который с большой долей вероятности стоит на слабой машине - плохо.

Мал ещё других учить. Всем кто ещё пользуется инетом через ie6 отключить инет. и точка. И хватит тут прогресс тормозить, а то совсем в маразм впадать стали.

FINoM 08.05.2011 05:15

firstchild, теперь еще раз прочти что ты написал и хорошо подумай, чей пост глупее.

firstchild 08.05.2011 11:01

FINoM,
твой

melky 08.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Snipe (Сообщение 103731)

есть один выход - таблицы,как мне кажется. хорошо ли это?
придется еще один "сайт" делать. специально для IEшников

Цитата:

Сообщение от firstchild (Сообщение 103768)
Всем кто ещё пользуется инетом через ie6 отключить инет. и точка. И хватит тут прогресс тормозить, а то совсем в маразм впадать стали.

глупо так делать. IE6 сейчас юзается только теми, ктоне может скачать себе нормальный браузер

ну не может человек. и что? отключать его из-за этого ?

это равносильно избиению младенца, который не умеет бегать ( или ходить ) и ничего противопоставить не может.

firstchild 08.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 103786)
это равносильно избиению младенца, который не умеет бегать ( или ходить ) и ничего противопоставить не может.

Каким местом мозг младенеца сравним с мозгом взрослого человека не желающего умственно развиваться?

Ты правда думаешь, что я буду ходить и отключать всем инет, кто нежелает учиться пользоваться компьютером? Мне вообще без разницы умственное развитие или компьютерная грамотность таких людей. Это их сугуболичные проблемы.

А прогибаться под таких людей морально-отрицательно сказывается на здоровье.

FINoM 08.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от firstchild
А прогибаться под таких людей морально-отрицательно сказывается на здоровье.

Сразу видно что ты типичный злобный программист и очень далек от бизнеса, причем не только практически, но и морально.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.