Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Нужен web-программист (https://javascript.ru/forum/job/1745-nuzhen-web-programmist.html)

ZoNT 17.09.2008 17:13

Несовместимые вещи? Совместимые! Видел такое? Старнно, почему нет? Совместимые же?
просто наверное люди головой думают когда на работу берут специалиста...

korn33v 17.09.2008 17:36

И что может сделать такой веб программист,который не знает ничего о таблицах стилей и хтмл?

ZoNT 17.09.2008 17:40

Из опыта работы с таким программистом могу сказать, что он может сделать АХРИНЕННУЮ серверную часть, которая будет отдавать данные из общей базы по запросам в веб-ОС, в мобилку (джава-апплет), обеспечивать видеочат и моногое другое.

Андрей Параничев 17.09.2008 18:05

ZoNT,
Просто верстка это настолько простая вещь, что говорить о том, что нельзя одновременно хорошо программировать и уметь хорошо верстать как минимум несправедливо.

Другой вопрос, что спец по программированию вряд ли будет тратить время на верстку, которую может сделать даже дизайнер.

Чтоб не было ошибок в понимании терминов, я под "верстка" имею в виду процесс создания html файла по макету psd.

Добавил:
Тем более, когда рассматривается php, то верстка всегда будет "преследовать". Можно быть специалистом по php, но не знать html верстку. Но вряд ли такой программист будет востребован в сфере веб-программинга на php. Это утверждение не относится к программерам на Java, Python, C++, C# и т.д.

ZoNT 17.09.2008 18:23

Отнюдь! Такие программеры нужны! Ведь они знают как обращаться и с видео и с гррафикой на сервере. Есть огромное количество специализированных задач, где сервер отдаёт только json или стрим-видео. И для этого бывает требуется даже не один серверный программист! А верстальщик сделает страничку, отдаст её серверному программеру, серверный прогрмааер в нужных местах поставит серверный код и не будет отвлекаться от основной задачи.

А вот от стереотипов "верстка будет преследовать" ("эй, ты же программист, почини мне сетку") надо избавляться.

Kolyaj 17.09.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев
Просто верстка это настолько простая вещь

Вы настолько сильно заблуждаетесь.

Андрей Параничев 17.09.2008 19:29

Я лишь говорю что хорошее знание html и программирования это не взаимоисключающие вещи. Конечно специалист веб-программирования не будет верстать странички, но тем не менее.

ZoNT 17.09.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев (Сообщение 5966)
Я лишь говорю что хорошее знание html и программирования это не взаимоисключающие вещи. Конечно специалист веб-программирования не будет верстать странички, но тем не менее.

А кто сказал, что это взаимоисключающие вещи???
Я что-то таких слов не вижу...

Андрей Параничев 18.09.2008 00:05

ZoNT,
Цитата:

php программист и верстальщик вещи не совместимые

ZoNT 18.09.2008 00:17

ого, не совместимые - это уже оказывается взаимоисключающие? Не знал...
Человек имел в виду, что не надо это совмещать, а не то что невозможно выучить...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.