Нужен web-программист
Крупная компания приглашает на постоянную работу веб-программиста.
Обязанности: участие в разработке интернет проектов компании и поддержка существующих,работа в команде. Требования: уверенное знание PHP,MySQL,CSS,Javascript,опыт работы,наличие завершенных проектов. Желательно знание AJAX (jQuery или другие фреймворки). Молодой,дружный коллектив,офис в 15 мин. от станции метро Водный стадион или Петровско-разумовская. Оклад от 45000р. по результатам собеседования,оформление по ТК. Тел. 8(495)644-38-74,email: head@magazine-svet.ru |
Фигасе, в москве, с ТАКИМИ требованиями и всего 45???
Тут джаваскриптеру дают 80-100, а они хотят и пхп, и жс, и цсс и фрэймворки и всё за копейку... |
Боян в тему:
Цитата:
|
Да, реально жмотятся =) Вот сколько в Москве стоит снять однокомнатную квартиру (не в Попино, а ближе к центру - к работе)? И как при таких ценах работать за 45 тыс.?
45 тыс. - это зарплата для Питера (и то, уже средней становится, хотя еще много где можно видеть - 25-30 тыс.), но никак не для Москвы. Но, все зависит от уровня квалификации, конечно (может быть для вполне среднего программера это и нормальная московская зарплата) Цитата:
|
45 для Питера - это уже тоже маловато для высококлассного специалиста.
|
Да никто не жмотится,написано же от 45000 - это за минимум (пхп+mysql).Если специалист действительно высококлассный,заплатим больше,не вопрос.А что касается javascript,CSS и Ajax,то это сопутствующие технологии,без которых сегодня уже ни один приличный проект не обходится.За голый пхп или яваскрипт много никто не даст. Да и в той вакансии за 80000 помимо яваскрипта надо знать еще кучу всяких технологий.
|
ну за голый джаваскрипт в Питере дают 45 - это я вам гарантирую.
|
Цитата:
- JS-девелопер (максимум 60 тыс.) - JS-тим-лидер - делать тоже самое, что девелопер + проектировать системы, раздавать таски и т.д. - обязателен опыт управления группой (максимум 90 тыс.) Это чисто JS (без php и т.д.). Но, в отличии от Москвы, такие вакансии в Питере редки. Проанализировав вакансии на job-сайтах, печально осознавать, что тут все еще средний уровень держится 25-50 тыс (хотя цены на "проживание" примерно такие же как в Москве). |
ну про цены на проживание ты загнул. Недавно родственники сняли через агентство квартиру двухкомнатную в озерках, 5 минут от метро за 25.
|
ZoNT,
А где именно ты работаешь? Я искал-искал работу с нормальной ЗП, так и остался фрилансером. Но у меня еще обязательно свободный график, либо до 6ти, т.к. я на вечернем учусь. |
ну зарплата у меня не такая как хотелось бы. Но я не обременён учёбой и работаю полный рабочий день в офисе с 11 до 19... http://www.adriver.ru/
|
Светотехническая компания,офис на Водном стадионе. У нас несколько интернет-магазинов и тематические сайты. Нужно заниматься их поддержкой,доработкой итд. +Работаем над созданием тематических порталов. Число проектов быстро растет,поэтому нужен еще 1 программист,вот и ищу себе напарника. До 6 вполне нормально,у нас некоторые сотрудники тоже учатся на вечернем.Насчет зп с директором договориться можно,это не проблема.Если будешь хорошо со всем справляться,заплатят больше.
|
А если ещё и полы в офисе мыть будешь, так ещё десятку накинут :)
|
Зайдите на любой сайт поиска работы и посмотрите средние зп за php (или яваскрипт) и какие там требования. Вряд ли там будет 80-100т. Столько платят только спецам по 1С или IT директорам.
|
Ну так там и требуются программисты соответствующие. Работодатель зачастую не знает чего он хочет, вот и пишет всё подряд, а сумму ставит, какую определил зарание.
|
Согласен,но это не тот случай. Есть конкретная работа (поддержка интернет магазинов,написанных на php+mysql,разработка интерфейсов на ajax,верстка),для которой требуются определенные навыки.А если зп не устраивает,то можно договориться о ее повышении.
|
php программист и вестальщик (ну или разработчик интерфейсов) вещи не совместимые. Такой специалист что-то полюбому будет делать плохо, если не все сразу :) Надо разделять специалистов по клиентской и серверной части.
|
Octane, это очередной работодатель, который не знает чего хочет... Нормальные конторы (причём даже начинающие) давно разделяют серверных и клиентских программистов.
|
Цитата:
|
Ну я могу написать тебе простенький 3D движок на Delphi или asm`е, но это не значит что я буду работать "коре-программер ядра движка тире верстальщик"
|
Несовместимые вещи? Совместимые! Видел такое? Старнно, почему нет? Совместимые же?
просто наверное люди головой думают когда на работу берут специалиста... |
И что может сделать такой веб программист,который не знает ничего о таблицах стилей и хтмл?
|
Из опыта работы с таким программистом могу сказать, что он может сделать АХРИНЕННУЮ серверную часть, которая будет отдавать данные из общей базы по запросам в веб-ОС, в мобилку (джава-апплет), обеспечивать видеочат и моногое другое.
|
ZoNT,
Просто верстка это настолько простая вещь, что говорить о том, что нельзя одновременно хорошо программировать и уметь хорошо верстать как минимум несправедливо. Другой вопрос, что спец по программированию вряд ли будет тратить время на верстку, которую может сделать даже дизайнер. Чтоб не было ошибок в понимании терминов, я под "верстка" имею в виду процесс создания html файла по макету psd. Добавил: Тем более, когда рассматривается php, то верстка всегда будет "преследовать". Можно быть специалистом по php, но не знать html верстку. Но вряд ли такой программист будет востребован в сфере веб-программинга на php. Это утверждение не относится к программерам на Java, Python, C++, C# и т.д. |
Отнюдь! Такие программеры нужны! Ведь они знают как обращаться и с видео и с гррафикой на сервере. Есть огромное количество специализированных задач, где сервер отдаёт только json или стрим-видео. И для этого бывает требуется даже не один серверный программист! А верстальщик сделает страничку, отдаст её серверному программеру, серверный прогрмааер в нужных местах поставит серверный код и не будет отвлекаться от основной задачи.
А вот от стереотипов "верстка будет преследовать" ("эй, ты же программист, почини мне сетку") надо избавляться. |
Цитата:
|
Я лишь говорю что хорошее знание html и программирования это не взаимоисключающие вещи. Конечно специалист веб-программирования не будет верстать странички, но тем не менее.
|
Цитата:
Я что-то таких слов не вижу... |
ZoNT,
Цитата:
|
ого, не совместимые - это уже оказывается взаимоисключающие? Не знал...
Человек имел в виду, что не надо это совмещать, а не то что невозможно выучить... |
кто то тут в начале топика говорил что 45 тыс - это средняя зп для питера.
ну вот вам объявление реальное. http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10308397 Вкратце:15 000 руб. в месяц Знание HTML/XHTML, JavaScript, CSS, Perl, PHP, MySQL Каково? Совсем оборзели. В том же питере я вижу каждый день объявление в метро, что требуется человек контролер у турникетов. зп - 11тыс Бабуля которая газетами в союзпечать торгует получает - 14 тыс. Неслабо вебмастеров ценят. |
Это не "реальное" объявление, а ТУПОЕ объявление.
Реальное - это когда реально понимают, чего хотят (не 100 в 1) и предлагают за это реальную зарплату. |
так, уважаемый. идите ка на любой сайт типа вакансии или job.ru и посмотрите. там таких объявлений 90%.
Реальное - я имел ввиду что не выдумал это из головы. |
twolf, уже по требованиям видно, кто нужен компании, специалист или мальчиксделайсетьазаодноч айникотремонтируй. Я вообще с подозрением отношусь к вакансиям, где в требованиях указано несколько серверных технологий - PHP, Perl, а иногда тут же еще и ASP. А недавно видел вакансию программера, где требовалось знать программы, среди которых затесалась MS Windows :)
Хотя это уже рекрутеры балуются, которые вообще не в теме. З.Ы. Какого хера форум пробелы стал вставлять в сообщения. |
Я уже давно на это Параничеву указываю, а он мне про "оформляй код" пишет...
|
То что там 90% таких вакансий не говорит о том, что надо здесь на форуме размешать ещё 1000 таких вакансий. Это говорит о уровне умственных способностей работодателя.
|
twolf, полный бред, кандидата на приведенную Вами вакансию, я бы описал так: "студент без опыта работы на неполный рабочий день".
P.S.: а 15 - ну, действительно, надо же как-то людям без опыта работы начинать, хотя я не думаю, что в области программирования кто-то идет устраиваться не имея опыта вообще. Поэтому, 15 для программиста - это все же бред полный. |
ну как бы опыт у любого кто хоть раз писал сайт, пусть даже самый простой, но есть... опыт работы ж ещё не значит что человек работал на конкретной фирме.. может он работал на себя ...
|
magistr_bender,
Если человек сделал себе сайт, пускай даже написал модуль какой-нибудь системы, или сам написал простейший блоговый движок - рабочий опыт такого человека практически нулевой. В большинстве случаев важен опыт продумывания решения поставленной задачи. Т.е. чтоб когда тебе сказали "надо спрограммировать/сверстать то-то и то-то" и у тебя в голове уже в общих чертах было готово решение и ты уже знал с чего нужно начать и чем это будет в итоге. Такой опыт появляется только когда постоянно решаешь разные задачи, а не сделал один сайт. Kolyaj, Видимо максимальная длинна слова в форуме стоит 25 пикселей. Но это вопрос не ко мне, а к Илье тогда уж. У меня доступа к настройкам форума нету. |
Цитата:
И если компания ищет именно спецов (а не "принеси-подай-спасибо-не мешай"), то ей не будут важны ни рекомендации ваших коллег, ни ваши личные понты, ни сертификаты, ни курсы "Профессиональное программирование на Java за две недели", ни т.д. Я вообще думаю, пускать пыль в глаза смысла нет - все это выяснится (что вы можете, что нет) еще при собеседовании, а что не выяснится на этом этапе - выяснится тестовыми заданиями (а если и там нет - то есть испытательный срок; хотя, были споры по поводу испытательных сроков). Поэтому, конечно, можно иметь большой опыт, работая только на себя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |