Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Web-верстальщик (Москва) (https://javascript.ru/forum/job/19438-web-verstalshhik-moskva.html)

Gozar 07.08.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 118635)
Вы же все так любите новый стандарт

А я его люблю ровно столько же сколько и старый. Собственно пятый я использую только для мобилы.

monolithed 07.08.2011 13:41

B~Vladi,
я вот не пойму, ты против, того что уже можно использовать?
History API, Audio Data API, Canvas, WebGL, Geolocation API, Drag-and-drop новые обработчики событий (преимущественно для мобильных устройств и не только - oninput, autocomplite ...), новые элементы (canvas, audio, video ...) и атрибуты разметки (microdata).

HTML5 это не только добавление новых тегов, это довольно большой пласт, поэтому скажи конкретно против чего бастуешь? :)

B~Vladi 07.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от monolithed
HTML5 это не только добавление новых тегов

Ну я это говорил:
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
HTML5 это же не только новые теги.

Цитата:

Сообщение от monolithed
скажи конкретно против чего бастуешь?

Против семантических тегов. Canvas, audio и т.д. - это функциональные теги, от них есть толк. А какой толк от header, footer, section? Поисковики? Семантика?
Я бы и не говорил так:
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
HTML5 сосет, XHTML решает

если бы мне не нравилось API или CSS.
А так HTML (как формат данных и как спецификация) - основа. На нем всё стоит. И DOM и CSS. Если стандарты будут ориентироваться на нытиков и криворуких самоучек - ничего хорошего не выйдет.
Возможность опустить кучу тегов и атрибутов (включая значения атрибутов) я считаю не более чем экономией на спичках. Это надо было делать лет так 10-15 назад, когда плохой инет был.

da_ff 10.08.2011 11:34

Цитата:

А какой толк от header, footer, section? Поисковики? Семантика?
Ну вроде как да, на сколько я помню их (и многих других семантических тегов) введение ориентировано в первую очередь на работу поисковых роботов. Предполагается что-то вроде общественного договора, разработчики, со своей стороны, обязуются предоставлять данные в семантическом виде, поисковики со своей стороны обязуются их "правильно" (взял в кавычки, потому как пока не представляю как это будет выглядеть, но думаю что-то из этого все-таки выйдет) понимать.

Еще, не стоит забывать, что стандарт ориентирован не только на разработчиков веб, в том числе и на разработчиков браузеров. Те же перекрестные теги всего лишь сняли возможную двойственность их толкования для браузера.

B~Vladi 10.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от da_ff
Еще, не стоит забывать, что стандарт ориентирован не только на разработчиков веб, в том числе и на разработчиков браузеров.

Это понятно - кто стандарты то пишет? В основном сами разработчики браузеров.
Цитата:

Сообщение от da_ff
Те же перекрестные теги всего лишь сняли возможную двойственность их толкования для браузера

Если бы верстаки были грамотные, такой проблемы бы не возникало, согласны?

da_ff 10.08.2011 12:35

Цитата:

такой проблемы бы не возникало, согласны?
Да, конечно. Низкий порог вхождения, большой рынок, как результат много низкокачественных поделок. Но хуже от того, что это включено в стандарт не станет (ну вряд ли, что после этого все кинутся перекрещивать теги на брудершафт), а неопределенность снимет.

B~Vladi 10.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от da_ff
ну вряд ли, что после этого все кинутся перекрещивать теги на брудершафт

Посмотрим что на этот счет будут писать в книгах.

micscr 11.08.2011 14:54

Как там по закону Мерфи - "если что то плохое может случиться, оно случится".
Разрешат перекрещивать теги - их будут перекрещивать.

da_ff 11.08.2011 17:14

micscr,
Ну нет, считайте меня наивным, но я не верю, что кто-то это будет специально делать. Разве что, как и прежде, поневнимательности.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.