Web-верстальщик (Москва)
Предполагаемый уровень дохода: до 45 000 рублей
ТРЕБОВАНИЯ К СОИСКАТЕЛЮ НА ДОЛЖНОСТЬ «Web-верстальщик» Основные требования к кандидату: - Кроссбраузерная семантическая верстка; - CSS 2.0, XHTML; - Верстка из PSD-макета; - Знание JavaScript (jQuery), Ajax; - Понимание принципов эргономики и юзабилити сайта. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ сотрудника: 1. Верстка новых интернет-сайтов с использованием HTML, CSS, JavaScript; 2. Изменение, оптимизация и исправление верстки существующих интернет-сайтов компании; 3. Размещение контента на интернет-сайтах; 4. Написание скриптов для интернет-сайтов на JavaScript; 5. Подготовка оптимизированных графических элементов для размещения на интернет-сайтах с использованием предоставленных графических макетов. УСЛОВИЯ РАБОТЫ: 1. полностью официальная зарплата 2. соблюдение Трудового Кодекса РФ 3. рабочий график: пн-пт, 10:00-19:00 4. офис м. Каширская |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, можно и мне пофлудить?
HTML5 сосет, XHTML решает :yes: |
Цитата:
|
Я тоже хочу пофлудить:
Цитата:
|
Цитата:
|
эх,не пробовали вы самогон бабы Любы:D
|
Эво как с моей подачи тему зафлудили :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может почистить тему?
|
Да, думаю стоит. Но HTML5 всё равно сосет :)
|
Цитата:
Водка настолько плоха и делают её в огромных количествах. Попробуй выпить 2 граненых стакана без запивки и закуски, можно маленькими глотками и скажи после этого что водка это хорошо. Два стакана воды можно выпить залпом и будет хорошо ;) Пепси и Кола похожи только по цвету и пузырькам, но совершенно разные напитки, а иначе все напитки "одинаковые" по такой логике. ps: Цитата:
ps2: После проведенного эксперимента 2х бутылочных напитков 0,6 были получены результаты: Напитки действительно очень похожи. Различия: 1. Количество газа в кока-коле больше. (самый главный фактор) 2. Плотность также больше в коке. 3. Сахару тоже больше в коке. Итог: пепси == недококакола или кокаколалайт |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А стили как выглядят? Случайно не так? header {...} footer {...} А вы знаете, что рендеринг страницы с таким CSS происходит медленнее? Вспоминаю радостные вопли почти из любой статьи о грядущем стандарте: Цитата:
В XHTML любой тег имеет своё поведение, отображение, смысл. Теперь же у нас зоопарк имен одинаковых тегов. Судя по недавней статье на хабре, многие даже не знают как их толком использовать. Ну это ладно. Теперь мы можем писать так: text<i>text<b>text</i>text</b> Представляете что сейчас начнут воротить начинающие верстаки? Удобно вам отлаживать такую разметку? Следующее "нововведение", думаю, возникло благодаря криворуким версталам из 90-ых - вернули b и i! Теперь ваша совесть будет чиста, а то так влом набирать em и strong! А так же чиста совесть людей, которые вернули это в стандарт - они придумали для этих тэгов другое, малопонятное, логическое объяснение. Но мы то с вами знаем как они будут использоваться, правда? А, вот ещё. Можно не писать html, head, body. Т.е. документ может содержать несколько корневых узлов! Прощай совместимость с xml, а так же смело выпиливайте document.documentElement - теперь это бессмысленно. В общем, здесь как никогда подошел бы смайл, закрывающий лицо рукой. Жаль такого нет. Илья, может добавим? :) |
Попахивает ксенофобией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хедер - интро для контента, футер - добавочная информация. |
Я смотрел видео доклад Вадима Макеева «Вёрстка со смыслом». Из доклада мало что понял, и вообще не понял зачем мне это все применять. Но я решил дать этой идее шанс "созреть" у себя в голове, и возможно современем я познаю дао семантической верстки и буду поглядывать на вас с "высоты".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из того, что уже сейчас можно использовать: History API, Audio, Canvas, новые обработчики событий (преимущественно для мобильных устройств), новые элементы и атрибуты разметки. PS: Пепси и Кола это вообще разные вещи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: шаблонизатор этот писался под конкретный проект, поэтому вы с ним не сталкивались. PSS: под старыми имеется ввиду инструменты, написанные во времена господства XHTML. |
Цитата:
Во-первых, нормальный парсер в случае ошибки, закрывает тег, на котором споткнулся и дописывает завершающие элементы (body, html). Во-вторых, эти ошибки легко выявляются т.к. валятся в лог. А если шаблон, еще и компилируется, то вообще проблем никаких. К тому же, кто выкладывает не проверенный шаблон в продакшн? |
Цитата:
<i>text<b>text</i>text</b> хотя по стандартам всё в порядке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять я невнимательно прочитал, так не распарсится.
Действительно, кто так будет писать? |
Цитата:
|
Есть очень легкий, мощный и шустрый парсер PUGIXML
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|