Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   JavaScript Developer, Москва, 100000-120000 руб. (https://javascript.ru/forum/job/31930-javascript-developer-moskva-100000-120000-rub.html)

mamba_hiring 26.09.2012 17:57

JavaScript Developer, Москва, 100000-120000 руб.

Мамба - самый крупный сервис знакомств и общения в России и Восточной Европе, объединяющий тысячи известных порталов и сайтов в Рунете с аудиторией в 17 млн. пользователей ищет JavaScript-разработчика. http://corp.mamba.ru/

Требования:

Отличные знания javascript, браузерных нюансов, ООП;
Отличные знания «чистого» javascript, jQuery;
Понимание, как работает jQuery или иной другой фреймворк изнутри;
Умение работать с системами контроля версий.

Плюсами будут:

Опыт работы в крупных/высоконагруженных проектах, умение разбираться в чужом коде и работать в команде;
Опыт применения HTML5, CSS3;
Хорошее понимание принципов юзабилити;
Понимание архитектуры клиент-сервер;
Опыт оптимизации производительности и загрузки сайта.

Условия:

Полный рабочий день (с 11 до 20), комфортный офис рядом со станцией метро "Улица 1905 года";
100000 - 120000 руб. на руки (по результатам интервью);
ДМС (со стоматологией, скорой, хорошим выбором клиник, вызовом врача за МКАД и международным полисом для поездок без ограничения по странам);
700 (первый год) или 1000 (все последующие) евро в качестве надбавки для хорошего отдыха раз в год, чай-кофе-фрукты;
Премии по результатам работы (каждые 2 месяца), в среднем составляющие 15% от заработной платы;
Полное соблюдение ТК (отпуск, больничные, белая зп и т.д.);
Для работы заказываем и покупаем любой нужный софт и оборудование.

e-mail для резюме: vinogradova@mamba.ru

P.S. Администратор: объявление щедро оплачено.

B~Vladi 26.09.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от mamba_hiring
Мамба - самый крупный сервис знакомств и общения в России и Восточной Европе

Вы это серьёзно?
Цитата:

с аудиторией в 17 млн. пользователей

А ботов там сколько не подскажите?

Skipp 27.09.2012 11:35

Блиииин, хочу:*( Но не могу, уже работаю, а сейчас не вариант уходить.

Shaci 27.09.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 206779)
Блиииин, хочу:*( Но не могу, уже работаю, а сейчас не вариант уходить.

аналогично. но уже работаю. и на удаленку пока что только могу))

mamba_hiring 27.09.2012 13:20

B~Vladi,
Вы плохо следите за рынком интернет-дейтинга в России, который, по сути, мы представляем в единственном лице. У нас уже давно введено подтверждение реальности по номеру мобильного телефона. Статус "Реал" позволил нам почти полностью избавить систему от ботов. Конечно, остаются самые упорные, которые покупают тоннами симки, но таких крайне мало. Плюс наша статистика (в отличии от статистики других дейтинговых проектов, где на 20 000 000 аудиторию DAU 800 000 человек) показывает, что у нас живая и общительная аудитория - постоянно онлайн 150 000 человек, DAU более трех миллионов.

Matvey007 27.09.2012 14:47

Скажите, если я сейчас живу на Украине но хочу переехать в Москву, вам моя кандидатура будет интересна (при условии соответствия требуемой квалификации)? Я о всех этих моментах с гражданством, разрешением на работу и т.д. И скажется ли это на зарплате?

mamba_hiring 27.09.2012 15:03

Если Вы самостоятельно решите вопрос с разрешением на работу, то нет проблем. При этом первые полгода государство удерживает с иностранных работников повышенную ставку подоходного налога (35% вместо 13%). Т.е. по сути первые полгода работы зп будет на 17% меньше оговоренной. А после истечения этого времени налоговая возвращает работнику все удержанные деньги и ставка налога становится нормальной - 13%.

B~Vladi 27.09.2012 17:36

Цитата:

У нас уже давно введено подтверждение реальности по номеру мобильного телефона. Статус "Реал" позволил нам почти полностью избавить систему от ботов. Конечно, остаются самые упорные, которые покупают тоннами симки, но таких крайне мало. Плюс наша статистика (в отличии от статистики других дейтинговых проектов, где на 20 000 000 аудиторию DAU 800 000 человек) показывает, что у нас живая и общительная аудитория - постоянно онлайн 150 000 человек, DAU более трех миллионов.

Это всё прекрасно звучит, но если бы не одно но. Что бы удалить данные - надо заплатить денюшку. И я уверен что большая часть просто забрасывает свои аккаунты, когда теряется потребность в вашем сервисе.

И ещё не известно насколько это законно...

mamba_hiring 27.09.2012 19:21

B~Vladi,
Вы про какие данные ведете речь? У нас есть VIP статус, который позволяет скрыть возраст и все. Что касается "забрасывания аккаунтов", то мы регулярно сами удаляем анкеты, которые долго не авторизовывались на сайте (само собой, предварительно уведомляя их об этом по почте).

B~Vladi 27.09.2012 21:27

Цитата:

Вы про какие данные ведете речь?

Про все. Когда удаляешь аккаунт - предлагают 2 вариант:
1. Все данные (профиль, сообщения и т.п.) остаются на сервере, но другим не доступны.
2. За $ всё удаляется навсегда.

Сейчас не знаю как, но пару лет назад было так.

Skipp 28.09.2012 10:15

Нашли, что обсуждать:) Это же не серьёзно, лучше бы техническую часть обсуждали или саму работу, что собственно является темой.

Мне вот интересно, какой примерно средний срок работы client-side разработчика в вашей конторе, как часто меняются работники?

B~Vladi 28.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Skipp
лучше бы техническую часть обсуждали или саму работу

Хорошо.
На странице http://mamba.ru/tips/?tip=passwordrequest не работает кнопка "Продолжить", валится ошибка:
Цитата:

TypeError: $Input is undefined
Окружение: FireFox 15.0.1, Win 7.

mamba_hiring 28.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 206893)
Про все. Когда удаляешь аккаунт - предлагают 2 вариант:
1. Все данные (профиль, сообщения и т.п.) остаются на сервере, но другим не доступны.
2. За $ всё удаляется навсегда.

Сейчас не знаю как, но пару лет назад было так.

Простите, но это звучит, как бред. Или злой троллинг. Услуг по платному удалению данных у нас нет и не было никогда.

mamba_hiring 28.09.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 206977)
Мне вот интересно, какой примерно средний срок работы client-side разработчика в вашей конторе, как часто меняются работники?

Редко. Все нынешние разработчики довольны.

Malyw 28.09.2012 12:55

http://mamba.ru/tips/?tip=passwordrequest - fixed.
Видимо, вы вводили несуществующий или не зарегистрированный в системе Mamba email , т.к. этот case некорректно обрабатывался.

Magneto 28.09.2012 12:58

Раз
Цитата:

P.S. Администратор: объявление щедро оплачено.
то я просто таки обязан оставить здесь свой коментарий.

А так да, крутая вакансия, высоконагруженность и все такое.

Malyw 28.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Skipp
Мне вот интересно, какой примерно средний срок работы client-side разработчика в вашей конторе...

В среднем, около полутора лет.

B~Vladi 28.09.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Malyw
Видимо, вы вводили несуществующий или не зарегистрированный в системе Mamba email

Скорее второе.

Skipp 28.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Malyw
В среднем, около полутора лет.

Отлично, через полтора годика буду мониторить вакансию:)

Сделали бы какие-нибудь тесты, вам полезно, а нам мозги размять:)

mamba_hiring 28.09.2012 17:29

Уже делаем:) Такой же, как наш php-тест

monolithed 28.09.2012 21:51

Цитата:

Такой же, как наш php-тест

Я на PHP не писал уже больше 3-х лет, набрал 210 вроде.
Как мне показалось тест расчитан на школьников.

Dim@ 29.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от monolithed

ёу у меня 95 хотя я вООбЩе не знаю php :D

dmitriymar 29.09.2012 22:04

monolithed,
я по пьяни набрал столькоже , пиша ответы на фонарь -в том ,что не помню. но когда присмотрелся на трезвую-тест у них красивый- можно ляпнуть то что видишь и знаешь, или подумать, не зря у них есть множественный выбор)) моё мнение, тест рассчитан на знания у них, а не на тупое 'встречал подобное'(камень не в твой огород) , некоторые вопросы предполагают не один вариант ответа ,какой кажется явным с лёту...Когда проходил его на трезвую -почти каждый вопрос заставлял задуматься, но к сож инет рванул, а я не захотел начинать с начала.
МАМBA-реально, тест если приглядеться ,очень крут,Молодцы:)
B~Vladi,
а ты то чего расстраиваешься?тебя нужно внести в список самых перспективных холостяков Москвы:)

B~Vladi 30.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
а ты то чего расстраиваешься?тебя нужно внести в список самых перспективных холостяков Москвы

Да я не расстраиваюсь, просто вспомнил. Да и не хотел я там никого искать, так, потроллил немного и удалился.

Skipp 01.10.2012 10:12

А у меня всего 140 вышло*(
Думается мне совсем не думается с утра.
Или я ещё глуп.

mamba_hiring 01.10.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 207119)
Я на PHP не писал уже больше 3-х лет, набрал 210 вроде.

Ошибаетесь:) проходной балл для приглашения на собеседование - 270 баллов.
Цитата:

Сообщение от Dim@ (Сообщение 207259)
ёу у меня 95 хотя я вООбЩе не знаю php :D

А у меня 127, хотя я вообще всего лишь скромный эйчар:) Ответы на некоторые вопросы знаю, потому что бывая иногда на собеседованиях с разработчиками слушаю и запоминаю:)
Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 207263)
МАМBA-реально, тест если приглядеться ,очень крут,Молодцы:)

Спасибо, очень приятно:)

Есть, кстати, другая, обновленная версия - в виде приложения в фейсбуке http://apps.facebook.com/mambahiring/. Со временем переведем новую версию на корпсайт.

Shaci 01.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от mamba_hiring (Сообщение 207447)
А у меня 127, хотя я вообще всего лишь скромный эйчар:) Ответы на некоторые вопросы знаю, потому что бывая иногда на собеседованиях с разработчиками слушаю и запоминаю:)

я почти наугад потыкал на скорость (на вопрос по 1-2 секунды) - 140 набрал))
но тест неплохой на самом деле

Dim@ 01.10.2012 14:50

Цитата:

А у меня 127, хотя я вообще всего лишь скромный эйчар

я вообще то знал пары моментов видимо на них набрал, я не тупо тыкал :)

trikadin 01.10.2012 14:53

Цитата:

А у меня 127, хотя я вообще всего лишь скромный эйчар Ответы на некоторые вопросы знаю, потому что бывая иногда на собеседованиях с разработчиками слушаю и запоминаю

Переходите к нам, программистам! У нас есть печеньки))

monolithed 01.10.2012 15:50

Цитата:

Ошибаетесь проходной балл для приглашения на собеседование - 270 баллов.

По части PHP я на все вопросы ответил (как мне показалось верно), не знал только кто первый программист и пр. исторические приблуды, один вопрос про memcashed и еще не сразу заметил что возможен множественный выбор)

mamba_hiring 01.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 207456)
я почти наугад потыкал на скорость (на вопрос по 1-2 секунды) - 140 набрал))
но тест неплохой на самом деле

у Вас хорошая интуиция:)

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 207478)
Переходите к нам, программистам! У нас есть печеньки))

Давно об этом думаю:)

xrsx 05.10.2012 02:36

17 млн. пользователей в 15и странах...

Цитата:

Сообщение от mamba_hiring (Сообщение 206594)
Мамба - самый крупный сервис знакомств и общения в России и Восточной Европе, объединяющий тысячи известных порталов и сайтов в Рунете с аудиторией в 17 млн. пользователей ...

:haha:

function changePresentation(int){
				var _reverseArray = int.toString().split('').reverse();
				for(var i= intPresentation;i<_reverseArray.length;i=i+intPresentation){
					_reverseArray.splice(i,0," ");
					i++;
				}
				return _reverseArray.reverse().join('');
			}

Это вот эти что ли 17 мил.? А скрипт походу добавляет по лошку в секунду просто так? :lol:

B~Vladi 05.10.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от xrsx
Это вот эти что ли 17 мил.?

А на сайте другая цифра:
Цитата:

Поиск по 8 355 008 анкетам
Цитата:

Сообщение от xrsx
А скрипт походу добавляет по лошку в секунду просто так?

Эта фича давно была в одноклассниках и вконтакте. Тупой развод юзверей.

mamba_hiring 05.10.2012 12:37

B~Vladi,
Вы снова совершенно без оснований нас обвиняете:) Я только не пойму, откуда столько агрессии в наш адрес. Серьезно.
На сайте указано количество анкет, которые можно найти через поиск. Есть опция, позволяющая выключить анкету из поиска, и искать самому. Естественно, поэтому цифра в разделе "Поиск" меньше.
У нас действительно 17 млн. активных, "живых" пользователей, регулярно заходящих к себе в профиль. Хотели бы развести кого-то, указали бы 170 млн.:) И не удаляли из базы спамеров и анкеты, на которые уже пять лет никто не заходит.

UPG: На самом деле уже 18.5 млн. - это число активных анкет в базе, сейчас мне технические специалисты подсказали:)

mamba_hiring 05.10.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от xrsx (Сообщение 208257)
:haha:

function changePresentation(int){
				var _reverseArray = int.toString().split('').reverse();
				for(var i= intPresentation;i<_reverseArray.length;i=i+intPresentation){
					_reverseArray.splice(i,0," ");
					i++;
				}
				return _reverseArray.reverse().join('');
			}

Это вот эти что ли 17 мил.? А скрипт походу добавляет по лошку в секунду просто так? :lol:

Вы в код страницы-то посмотрите повнимательней:) Изменение числа пользователей средствами JS - это динамическая инфографика, причем с абсолютно честной экстраполяцией:
<span
     class="js-incCounters"
     data-lastMeasureVal="18578697"
     data-lastMeasureTime="1349384402"
     data-prevMeasureVal="18554446"
     data-prevMeasureTime="1349298040"
     data-currentServerTime="1349428120"
>

Мы берем число пользователей сейчас и сутки назад и, исходя из этих данных, инкрементируем счетчик пользователей так, чтобы скорость его изменения была равна среднесуточной. Это, кстати, означает, что днем реальное число анкет на Мамбе даже обгоняет этот счетчик.
Разумеется, мы не будем изменять эти счетчики в реальном времени, при регистрации каждого пользователя и закачивании каждой фотографии - это создаст ненужную нагрузку на систему.
Странно, что мне приходится Вам это разжевывать.

dmitriymar 05.10.2012 14:24

Цитата:

Разумеется, мы не будем изменять эти счетчики в реальном времени, при регистрации каждого пользователя и закачивании каждой фотографии - это создаст ненужную нагрузку на систему.
Странно, что мне приходится Вам это разжевывать.

Да это ясно, что у вас довольно много задач исполняется не мгновенно а в моменты минимальной загрузки сервера.И очереди и т.д. И это ясно что у Вас основная головная боль это высокая нагрузка и вы в ней разбираетесь-вопрос какой % из ваших сотрудников, в вашей конторе непосредственно связанной с ней, разбирается в ней?
Но поймите и нашу специфику, почти каждый на форуме разбирается не в одной теме, у некоторых количество тем больше десятка.И практически все темы не серверные (HTML,CSS,SEO,быстродействие,Юзе илити, базы данных,серверные языки, маркетинг,тайм менеджмент....)- поскольку без них никуда в JS. А вот тема высоких нагрузок она как бы и не связанная со спецификой. Профилирующая у нас всё таки клиентская тематика. И многим бы хотелось знать ещё темы, но время не резиновое, выше головы не прыгнешь в получении новых скилов- семья, ответсвенность,работа....

B~Vladi 05.10.2012 15:13

Цитата:

Вы снова совершенно без оснований нас обвиняете

Где вы увидели обвинения? Я лишь указал на расхождение в цифрах, про выключение не был в курсе.
Цитата:

У нас действительно 17 млн. активных, "живых" пользователей, регулярно заходящих к себе в профиль.

Это же замечательно, правда :yes:
Вот только front-end разработчику на это пофиг, разве что своё эго потешить.

mamba_hiring 05.10.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 208347)
Где вы увидели обвинения?

В этой фразе:
Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 208279)
Тупой развод юзверей.

:)

B~Vladi 05.10.2012 17:00

Цитата:

В этой фразе:

Это не к вам конкретно относилось, а к подобным счетчикам вообще. Когда я увидел его реализацию во вконтактике, стало досадно, мягко говоря.
У вас я вижу, что он более-менее ближе к правде, вы молодцы. Но осадочек остался...

mamba_hiring 05.10.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 208395)
Это не к вам конкретно относилось, а к подобным счетчикам вообще. Когда я увидел его реализацию во вконтактике, стало досадно, мягко говоря.
У вас я вижу, что он более-менее ближе к правде, вы молодцы. Но осадочек остался...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.