Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Artweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artweb
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 1

Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок.
Здравствуйте, уважаемые JavaScript-специалисты.
Помогите, пжлста, найти скрипт, который будет плавно менять картинки (желательно с эффектом затухания картинок) через определенное время.

Я заемучался копаться в сети, нахожу не то, что нужно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 17:37
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Берём HTML

<img src="Голубые холмы.jpg" id="image">

<br><br>

<input type="button" value=" START " onclick="dissolution(0)">



прикручиваем к нему скрипт

<script type="text/javascript">

	// Предварительная загрузка изображений
	var Images = new Array(4);
	
	Images[0]  = new Image(48, 48);
	Images[0].src  = 'Голубые холмы.jpg';
	
	Images[1]  = new Image(48, 48);
	Images[1].src  = 'Закат.jpg';
	
	Images[2]  = new Image(48, 48);
	Images[2].src  = 'Зима.jpg';
	
	Images[3]  = new Image(48, 48);
	Images[3].src  = 'Водяные лилии.jpg';

	document.getElementById("image").style.opacity = 1;
	document.getElementById("image").style.filter = 100;
	
	count = 1;

	function dissolution(type)
	{
		// Путные браузеры
		var opacity = document.getElementById("image").style.opacity;
		
		opacity = parseFloat(opacity);
		
		filter = opacity*100;
		
		// Растворение
		if ( type == 0 )
		{
			if ( opacity > 0.05 )
			{
				// Путные браузеры
				document.getElementById("image").style.opacity = opacity - 0.01;
				
				// Осёл
				document.getElementById("image").style.filter = "alpha(opacity="+filter+")";
				
				// "Скорость" затухания
				setTimeout("dissolution(0)", 20);
			}
			else
			{
				setTimeout("dissolution(1)", 20);
				
				document.getElementById("image").src = Images[count].src;
				if ( count < 3 ) count++; else count = 0;
			}
		}
		// Появление
		else
		{
			if ( opacity < 1 )
			{
				opacity = opacity + 0.01;
				
				// Путные браузеры
				document.getElementById("image").style.opacity = opacity;
				
				// Осёл
				document.getElementById("image").style.filter = "alpha(opacity="+filter+")";
				
				// "Скорость" появления
				setTimeout("dissolution(1)", 10);
			}
			else
			{
				// Время показа картинки
				setTimeout("dissolution(0)", 2000);
			}
		}
	}

</script>


Кидаем это всё в папку Мои рисунки -> Образцы рисунков, запускаем, жмём кнопку и смотрим слайд-шоу

P.S.: Возможно код не идеален - собрал за 10 минут.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 17:54
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Images[0] = new Image(48, 48);
разрешения настроите, хотя можно и так оставить - почему то они не на что не влияют. По крайней мере не вооружённым глазом не заметно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2009, 03:09
Аватар для Евгений Иванов
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Евгений Иванов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Иванов
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 13

http://www.irinakruzhilina.com/play/opera/43/31

откройте страницу, не двигайте мышь.
или переключайте картинки.

моя работа.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для myboat Посмотреть профиль Найти все сообщения от myboat
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 1

Спасибо за скрипт Тим.

Я ищу нечто похожее, но чтобы запускалось само.

Т.к. у меня задача прокручивать несколько серий на странице одновременн.

Заранее блдагодарю,
Илья.

Последний раз редактировалось myboat, 03.11.2010 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 00:34
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

myboat,
ну вы и тему раскопали. Я уж забыл, что это я писла, думал анку ломанули.

Чтобы запустить "автоматом" (я так понимаю, что это после загрузки страницы) прикрутите обработчик к событию "onload".

onload = function(){
    dissolution(0);
}
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Павел Пичужкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Павел Пичужкин
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 13

Пожалуйста, подскажите, как сделать так
Пожалуйста, подскажите, как сделать так, чтобы скрипт после окончания показа повторял сначала всю последовательность картинок, а то когда картинки кончаеются, он всё время только последнюю повторяет. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Павел Пичужкин, 23.02.2011 в 15:57. Причина: Решил дописать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 09:13
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 04:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,233

Павел Пичужкин,
сколько платите?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Павел Пичужкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Павел Пичужкин
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 13

HTML я знаю очень хорошо. А с JavaScript-ом У меня действительно туго. Понимаю, но совсем поверхностно. Спасибо за ссылки, постараюсь чему-нибудь научиться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 11:58
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59