Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery и POST (https://javascript.ru/forum/jquery/10296-jquery-i-post.html)

korner 26.06.2010 21:14

jquery и POST
 
Всем привет! Я новичек в jquery и вот столкнулся с такой дилемой.

Мне нужна вызвать модальное окно с загрузкой страницей, например test.php который будет обрабатывать post запрос.

При этом без перезагрузки странице в которой я нахожусь.

Знаю как вызвать окно с помощью ссылки :) Но мне нужен post.
Пример кода:
<form action="test.php" method="post">

<input type="text" name="code">
<input type="submit" value="add">

</form>

why.not? 26.06.2010 22:27

создавай окно, в него с помощью $.post грузи данные. или тебя что-то другое смущает?

$.post("test.php", { foo: "foo", bar: "bar" },
  function(data){
    $("#modalBlock").html(data);
  });


Это если в общих чертах. Не забудь выбрать datatype для своей задачи.

korner 26.06.2010 23:18

why.not?
Не совсем понял что за код и как он работает.:no:
У меня есть форма где я ввожу данные в текстовое поле, например имя и т.д.
После чево я кликаю на кнопку типа отправить запрос, дальше открывается окошко где этот запрос обрабатываетcя через php.

Обрабатыватся запрос будет в файле test.php.

Ну вот пипа таково.:yes:
why.not?
Несколько раз прочитал твой комент и понял о чём ты толкуеш.
Но я не зная как создать окно и как в него отправить post запрос.

why.not? 26.06.2010 23:22

1. На событие клика по кнопке повесить return false чтобы не открывалось новое окно
2. На него же повесить открытие модального окна и тот скрипт, что я привел выше (разумеется, кастомизированный).
Если трудно - то иди в раздел "работа" и проси этот скрипт сделать за деньги, либо стукни мне в аську 257-01-02 (ну или в личку), я сделаю его за небольшое вознаграждение :)

korner 26.06.2010 23:32

Вот пример как открыть окно http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=253
Мне по душе такой скриптик, но нужна помощь:cray: .
Как отправить post запрос в это окно?

why.not? 26.06.2010 23:39

я всё написал выше. можешь следовать моим советам или подождать, пока кто-то еще сюда загянет и сделает за тебя всю работу. в данный момент я уезжаю и больше отвечать не смогу.

sysya 27.06.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от korner (Сообщение 61268)
Вот пример как открыть окно http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=253
Мне по душе такой скриптик, но нужна помощь:cray: .
Как отправить post запрос в это окно?

В первую очередь надо изучить то чем собираетесь пользоваться. На этой ветке форума много раз писали адреса сайтов где есть подробное описание по jQuery. Ищите информацию на форуме.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.