Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

jquery и POST
Всем привет! Я новичек в jquery и вот столкнулся с такой дилемой.

Мне нужна вызвать модальное окно с загрузкой страницей, например test.php который будет обрабатывать post запрос.

При этом без перезагрузки странице в которой я нахожусь.

Знаю как вызвать окно с помощью ссылки Но мне нужен post.
Пример кода:
<form action="test.php" method="post">

<input type="text" name="code">
<input type="submit" value="add">

</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 22:27
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

создавай окно, в него с помощью $.post грузи данные. или тебя что-то другое смущает?

$.post("test.php", { foo: "foo", bar: "bar" },
  function(data){
    $("#modalBlock").html(data);
  });


Это если в общих чертах. Не забудь выбрать datatype для своей задачи.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 23:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

why.not?
Не совсем понял что за код и как он работает.
У меня есть форма где я ввожу данные в текстовое поле, например имя и т.д.
После чево я кликаю на кнопку типа отправить запрос, дальше открывается окошко где этот запрос обрабатываетcя через php.

Обрабатыватся запрос будет в файле test.php.

Ну вот пипа таково.
why.not?
Несколько раз прочитал твой комент и понял о чём ты толкуеш.
Но я не зная как создать окно и как в него отправить post запрос.

Последний раз редактировалось korner, 26.06.2010 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 23:22
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

1. На событие клика по кнопке повесить return false чтобы не открывалось новое окно
2. На него же повесить открытие модального окна и тот скрипт, что я привел выше (разумеется, кастомизированный).
Если трудно - то иди в раздел "работа" и проси этот скрипт сделать за деньги, либо стукни мне в аську 257-01-02 (ну или в личку), я сделаю его за небольшое вознаграждение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

Вот пример как открыть окно http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=253
Мне по душе такой скриптик, но нужна помощь .
Как отправить post запрос в это окно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 23:39
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

я всё написал выше. можешь следовать моим советам или подождать, пока кто-то еще сюда загянет и сделает за тебя всю работу. в данный момент я уезжаю и больше отвечать не смогу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2010, 03:52
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от korner Посмотреть сообщение
Вот пример как открыть окно http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=253
Мне по душе такой скриптик, но нужна помощь .
Как отправить post запрос в это окно?
В первую очередь надо изучить то чем собираетесь пользоваться. На этой ветке форума много раз писали адреса сайтов где есть подробное описание по jQuery. Ищите информацию на форуме.
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54