Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirill.adw Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirill.adw
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 3

jquery - Как получить полный путь?
Всем здравия и благополучия!
Помогите пожлуйста разобраться с jquery которая была применина к <input type="file"/>,
дабы избавиться от стандартной кнопки "обзора", которую каждый браузер показывает поразному.
Вообщем необходимо после выбора файла получить полный путь этого файла (например "c:\foto\home.gif"), а то jquery показывает только имя типа (home.gif).
Снизу привожу кусок кода...Заранее благодарен...

>>>>index.html
Код:
<html>
<head>

<script src="java/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="java/jquery01.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
  $(function() {
      $("input.file_5").filestyle({ 
          image: "choose-file.gif",
          imageheight : 22,
          imagewidth : 82,
          width : 500
      });

  });
</script>

<style type="text/css">
.file_5 {
    background: #fff;
    color: #888;
}
</style>

</head>
            <form action="">
                <input type="file" class="file_5" /><br />
            </form>
</body>
</html>
>>>>jquery01.js
Код:
/*
 * Style File - jQuery plugin for styling file input elements
 *  
 * Copyright (c) 2007-2009 Mika Tuupola
 *
 * Licensed under the MIT license:
 *   http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php
 *
 * Based on work by Shaun Inman
 *   http://www.shauninman.com/archive/2007/09/10/styling_file_inputs_with_css_and_the_dom
 *
 */

(function($) {
    
    $.fn.filestyle = function(options) {
                
        /* TODO: This should not override CSS. */
        var settings = {
            width : 250
        };
                
        if(options) {
            $.extend(settings, options);
        };
                        
        return this.each(function() {
            
            var self = this;
            var wrapper = $("<div>")
                            .css({
                                "width": settings.imagewidth + "px",
                                "height": settings.imageheight + "px",
                                "background": "url(" + settings.image + ") 0 0 no-repeat",
                                "background-position": "right",
                                "display": "inline",
                                "position": "absolute",
                                "overflow": "hidden"
                            });
                            
            var filename = $('<input class="file">')
                             .addClass($(self).attr("class"))
                             .css({
                                 "display": "inline",
                                 "width": settings.width + "px"
                             });

            $(self).before(filename);
            $(self).wrap(wrapper);

            $(self).css({
                        "position": "relative",
                        "height": settings.imageheight + "px",
                        "width": settings.width + "px",
                        "display": "inline",
                        "cursor": "pointer",
                        "opacity": "0.0"
                    });

            if ($.browser.mozilla) {
                if (/Win/.test(navigator.platform)) {
                    $(self).css("margin-left", "-142px");                    
                } else {
                    $(self).css("margin-left", "-168px");                    
                };
            } else {
                $(self).css("margin-left", settings.imagewidth - settings.width + "px");                
            };

            $(self).bind("change", function() {
                filename.val($(self).val());
            });
      
        });
        

    };
    
})(jQuery);
>>>>jquery-1.3.2.min.js
Код:
 
http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kirill.adw
а то jquery показывает только имя типа (home.gif).
Это не jquery показывает, а некоторые браузеры сообщают только имя файла.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirill.adw Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirill.adw
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 3

Какже тогда получить полный путь к файлу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Никак, да и незачем, он ничего не даст.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 17:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirill.adw Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirill.adw
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 3

Тогда каким образом отправить данные из формы type=file на сервер при отсутствии полного пути?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А как вы, собственно, собирались отправлять, если бы у вас был доступ к этому полному пути?

Форму отправляете просто, и все. Если хотите, чтобы это без перезагрузки страницы делалось -- отправляйте форму в скрытый iframe.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 01:39
Как получить позицию начала выделения? @LEXXX_NF Events/DOM/Window 3 28.08.2009 10:28
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54