Как получить id родительского тега?
Вопрос может и простой/тупой/пионерский. но я весь запутался и потрескался пытаясь решить такую задачку
надо достать id родительского элемента. Например есть такая структура <table id="table-id"> <tr id="tr-id"> <td><input type="button" class="my-button" ..... /></td> </tr> </table> к кнопке привязан обработчик ее нажатия ... jQuery('.my-button').bind('click', someEvent); ... function someEvent(){ } так вот в фукции someEvent - у нас есть доступ к кнопке через указатель this Внимание вопрос: Как при помощи jQuery достать через этот "this" id строки и таблицы в которой лежит кнопка по которой мы кликнули? |
Farrock,
А зачем вам id? ( this.parentNode ) И кстати совет, если вы начали учить jQuery, то выучите сначала сам js!!! |
Skipу
1 для обогощения моего внутреннего мира. 2 то что надо выучить сам js я знаю... спасибо за совет... PS Плиз, отвечайте по теме (если есть что ответить)... |
Farrock,
вообще-то я тебе ответил по теме. В скобочках смотри. Что не понятно спрашивай. И что значит Цитата:
|
ищите здесь на форуме, выложено много ссылок на учебные материалы
|
Skipу,
Да спасибо, сначала не заметил... ступил как всегда :) Уже разобрался... все ок! Спасибо за подсказку!!! Цитата:
Значит что нужно было получить значения идентификаторов (аттрибутов id) у тега таблици и тега строки внутри которых помещалась кнопка по которой был совершен клик |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |