Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Farrock Посмотреть профиль Найти все сообщения от Farrock
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 3

Как получить id родительского тега?
Вопрос может и простой/тупой/пионерский. но я весь запутался и потрескался пытаясь решить такую задачку

надо достать id родительского элемента.
Например есть такая структура
<table id="table-id">
<tr id="tr-id">
<td><input type="button" class="my-button" ..... /></td>
</tr>
</table>


к кнопке привязан обработчик ее нажатия
...
jQuery('.my-button').bind('click', someEvent);
...

function someEvent(){

}



так вот в фукции someEvent - у нас есть доступ к кнопке через указатель this

Внимание вопрос: Как при помощи jQuery достать через этот "this"
id строки и таблицы в которой лежит кнопка по которой мы кликнули?

Последний раз редактировалось Farrock, 09.07.2010 в 13:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:08
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Farrock,
А зачем вам id?

( this.parentNode )

И кстати совет, если вы начали учить jQuery, то выучите сначала сам js!!!
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Farrock Посмотреть профиль Найти все сообщения от Farrock
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 3

Skipу
1 для обогощения моего внутреннего мира.
2 то что надо выучить сам js я знаю... спасибо за совет...


PS Плиз, отвечайте по теме (если есть что ответить)...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 15:17
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Farrock,
вообще-то я тебе ответил по теме.
В скобочках смотри.
Что не понятно спрашивай.


И что значит
Цитата:
id строки и таблицы в которой лежит кнопка
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 19:03
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

ищите здесь на форуме, выложено много ссылок на учебные материалы
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Farrock Посмотреть профиль Найти все сообщения от Farrock
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 3

Skipу,
Да спасибо, сначала не заметил... ступил как всегда
Уже разобрался... все ок!
Спасибо за подсказку!!!

Цитата:
И что значит

Цитата:
Цитата:
id строки и таблицы в которой лежит кнопка

Значит что нужно было получить значения идентификаторов (аттрибутов id) у тега таблици и тега строки внутри которых помещалась кнопка по которой был совершен клик
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59
как в ie получить содержание специфического тега morfie Internet Explorer 6 18.12.2009 10:33
Как получить позицию начала выделения? @LEXXX_NF Events/DOM/Window 3 28.08.2009 10:28