Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   autocomplete плюс bind (https://javascript.ru/forum/jquery/10563-autocomplete-plyus-bind.html)

gmuend 09.07.2010 17:08

autocomplete плюс bind

...

x-yuri 09.07.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от gmuend
Я не очень разбираюсь в js, уже несколько недель не могу решить эту задачу, надеюсь на вашу помощь

ты думаешь это стоило говорить? Здесь многие обращающиеся не очень разбираются в js, годами не могут решить свои задачи и все еще надеются на нашу помощь ;)

во-первых, у тебе достаточно много данных, что нужен AJAX? Во-вторых, какой именно плагин ты собираешься использовать?

как вариант, поищи статью по динамическим спискам и разберись, спроси, что непонятно

gmuend 10.07.2010 17:41

...

x-yuri 11.07.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от gmuend
Собираюсь использовать: jquery.js (конечно, если это правильный выбор).

это библиотека jQuery, там нету автокомплита, если не подключить один из соответствующих плагинов

Цитата:

Сообщение от gmuend
Читал статьи про динамические списки, они идут в основном с <select>, но мне этот вариан не подходит.

там принцип работы такой же, только вместе select - autocomplete

Цитата:

Сообщение от gmuend
В самом span и будет к примеру style css, которое находится выше.

в самом span будет отображатся список возможных вариантов, к которому будут применены вышеуказанные тобой стили, если ты хочешь сам написать autocomplete

Цитата:

Сообщение от gmuend
На правильном ли я пути?

самому сделать автокомплит сложнее, чем воспользоваться уже написанным

Цитата:

Сообщение от gmuend
Можно ли соединить фукцию bind c autocomplete?

ты хотел спросить, можно ли назначить обработчик (bind) события "пользователь выбрал один из предложенных пунктов", но ты не сказал, о каком плагине идет речь

gmuend 11.07.2010 14:09

...

x-yuri 11.07.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от gmuend
Для обработчика bind не нужен дополнительный плагин, так-как все находится в jquery.js. Но для autocomlete нужны дополнительные плагины:
jquery.autocomplete.js и jquery.autocomplete.css. (об этом я знаю, спасибо)

я не говорил, что для bind нужен плагин, а то, что ты знаешь какие файлы подключить это замечательно, но у jquery много плагинов и о каком из них ты говоришь, я без понятия

Цитата:

Сообщение от gmuend
в первое поле plz вводим почтовый индекс, выподающий список в нем не должен выходить, а автоматически должен переходить во второе поле ort и уже там должен работать к примеру autocomlete.

Вот в этом и есть вся проблема, что с помощью autocomplete во второе поле ничего непередается.
(У вас может возникнуть вопрос почему же невыводить все сразу в autocomlete, да потому что я планирую пользоваться с почтовым индексом, как с навигатором, который будет определять рассояние до определенного пункта.)

ты хотел сказать, что содержимое первого поля должно влиять на список предлагаемых вариантов во втором поле. Т.е. надо как-то сообщать плагину, примененному ко второму полю, об изменении содержимого первого поля либо при запросе на сервер менять URL нужным образом. Это зависит от плагина, которым ты будешь пользоваться

gmuend 11.07.2010 21:05

...

x-yuri 11.07.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от x-yuri
но у jquery много плагинов и о каком из них ты говоришь, я без понятия

ссылка на плагин где?

gmuend 13.07.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 63025)
ты думаешь это стоило говорить? Здесь многие обращающиеся не очень разбираются в js, годами не могут решить свои задачи и все еще надеются на нашу помощь ;)

во-первых, у тебе достаточно много данных, что нужен AJAX? Во-вторых, какой именно плагин ты собираешься использовать?

как вариант, поищи статью по динамическим спискам и разберись, спроси, что непонятно

Раз вы единственный такой форум, где люди годами не могут решить свои задачи и все еще надеются на вашу помощь, пойду я лучше на другой форум, где мне действильно помогут.
И НЕТЫКАЙТЕ мне! Мы совершенно с вами незнакомы. Прощайте x-yuri.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.