Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gmuend Посмотреть профиль Найти все сообщения от gmuend
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5

autocomplete плюс bind
...

Последний раз редактировалось gmuend, 13.07.2010 в 00:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 21:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от gmuend
Я не очень разбираюсь в js, уже несколько недель не могу решить эту задачу, надеюсь на вашу помощь
ты думаешь это стоило говорить? Здесь многие обращающиеся не очень разбираются в js, годами не могут решить свои задачи и все еще надеются на нашу помощь

во-первых, у тебе достаточно много данных, что нужен AJAX? Во-вторых, какой именно плагин ты собираешься использовать?

как вариант, поищи статью по динамическим спискам и разберись, спроси, что непонятно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gmuend Посмотреть профиль Найти все сообщения от gmuend
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5

...

Последний раз редактировалось gmuend, 13.07.2010 в 00:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 10:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от gmuend
Собираюсь использовать: jquery.js (конечно, если это правильный выбор).
это библиотека jQuery, там нету автокомплита, если не подключить один из соответствующих плагинов

Сообщение от gmuend
Читал статьи про динамические списки, они идут в основном с <select>, но мне этот вариан не подходит.
там принцип работы такой же, только вместе select - autocomplete

Сообщение от gmuend
В самом span и будет к примеру style css, которое находится выше.
в самом span будет отображатся список возможных вариантов, к которому будут применены вышеуказанные тобой стили, если ты хочешь сам написать autocomplete

Сообщение от gmuend
На правильном ли я пути?
самому сделать автокомплит сложнее, чем воспользоваться уже написанным

Сообщение от gmuend
Можно ли соединить фукцию bind c autocomplete?
ты хотел спросить, можно ли назначить обработчик (bind) события "пользователь выбрал один из предложенных пунктов", но ты не сказал, о каком плагине идет речь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gmuend Посмотреть профиль Найти все сообщения от gmuend
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5

...

Последний раз редактировалось gmuend, 13.07.2010 в 00:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 20:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от gmuend
Для обработчика bind не нужен дополнительный плагин, так-как все находится в jquery.js. Но для autocomlete нужны дополнительные плагины:
jquery.autocomplete.js и jquery.autocomplete.css. (об этом я знаю, спасибо)
я не говорил, что для bind нужен плагин, а то, что ты знаешь какие файлы подключить это замечательно, но у jquery много плагинов и о каком из них ты говоришь, я без понятия

Сообщение от gmuend
в первое поле plz вводим почтовый индекс, выподающий список в нем не должен выходить, а автоматически должен переходить во второе поле ort и уже там должен работать к примеру autocomlete.

Вот в этом и есть вся проблема, что с помощью autocomplete во второе поле ничего непередается.
(У вас может возникнуть вопрос почему же невыводить все сразу в autocomlete, да потому что я планирую пользоваться с почтовым индексом, как с навигатором, который будет определять рассояние до определенного пункта.)
ты хотел сказать, что содержимое первого поля должно влиять на список предлагаемых вариантов во втором поле. Т.е. надо как-то сообщать плагину, примененному ко второму полю, об изменении содержимого первого поля либо при запросе на сервер менять URL нужным образом. Это зависит от плагина, которым ты будешь пользоваться
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gmuend Посмотреть профиль Найти все сообщения от gmuend
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5

...

Последний раз редактировалось gmuend, 13.07.2010 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 21:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от x-yuri
но у jquery много плагинов и о каком из них ты говоришь, я без понятия
ссылка на плагин где?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 00:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gmuend Посмотреть профиль Найти все сообщения от gmuend
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 5

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
ты думаешь это стоило говорить? Здесь многие обращающиеся не очень разбираются в js, годами не могут решить свои задачи и все еще надеются на нашу помощь

во-первых, у тебе достаточно много данных, что нужен AJAX? Во-вторых, какой именно плагин ты собираешься использовать?

как вариант, поищи статью по динамическим спискам и разберись, спроси, что непонятно
Раз вы единственный такой форум, где люди годами не могут решить свои задачи и все еще надеются на вашу помощь, пойду я лучше на другой форум, где мне действильно помогут.
И НЕТЫКАЙТЕ мне! Мы совершенно с вами незнакомы. Прощайте x-yuri.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
extraParams в autocomplete be3 jQuery 12 17.04.2014 17:00
autocomplete и кэш arturich jQuery 9 06.01.2012 21:08
Плагин Autocomplete и кодировка (кириллица). bobroff jQuery 10 30.11.2009 20:22
не назначается bind после unbind constantant jQuery 7 15.09.2009 13:59
autocomplete и scrollbar artu-rich jQuery 1 26.06.2009 13:03